Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как я растворился в черноте... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293034)

boris1022 21.09.2015 10:57

Как я растворился в черноте...

Вложений: 4
Доброго времени суток всем и каждому!
А расскажу-ка я быль былинную, хоть ни кто меня и не просит о том...:)
В общем, дело в следующем... волею нехороших обстоятельств, вынужден буду распродать кое-что из всего на свете, в том числе и из моего часового хозяйства (очень резко деньги понадобились на жизненно-благое дело). Поэтому, озадачился я изысканиями более-менее универсальных часов, исходя из образа моей деятельности, а именно - из того, что работа у меня сидячая - умственно напряжная - временами более-менее представительно-важная.
И тут - о, чудо!, - как по заказу, замечательный молодой человек из моего же города - Сергей (он же среди нас, шпиёнов-агентов, nomaster) решил расстаться с практически не ношенными SEIKO Sarb021.
Небольшая предыстория... я задумывался по поводу 033, типа - почти GS и прочая шелуха. Но мне не нравилось:
- непонятный цвет цифера
- браслет.
А в 021-ом все сошлось... Цифер - чернее ночи, при чем при любом освещении. Стрелки без люма (да он мне и не нужен) своими гранями (и метки на цифере) ловят любой мало-мальский лучик света. Браслет очень качественный.
Однако, есть и минус - застежка браслета... Нет у меня культурных слов (особенно после застежки моего Промастера): нет регулировки с помощью "бегунка", тонкая настройка номинальная (два отверстия). Но это так, придирки, т.к. без одного звена и так все изюмительно получилось (на мою руку 18,5 мм).
В остальном - получаю истинное удовольствие...
Один интересный нюанс... Альпинист так и не сел мне на руку - ни на родном ремне, ни на Di Model. А эти - как на меня делали!
За фото прошу не склонять меня нехорошими словами - ни достойной техники, ни соответствующих познаний не имею. К тому же, погода у нас сегодня весьма пасмурная, руки растут у мене из весьма нерабочего места, так что - извиняйте:)

Тарас Кучеренко 21.09.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3275802)
За фото прошу не склонять меня нехорошими словами - ни достойной техники, ни соответствующих познаний не имею. К тому же, погода у нас сегодня весьма пасмурная, руки растут у мене из весьма нерабочего места, так что - извиняйте

Даже по этим снимкам видны отличные часы Seiko.
Могу только поздравить и пожелать точного хода и положительных эмоций!

mkvic 21.09.2015 13:13

Точного хода! Жаль, что перестали делать-выглядят достойней, чем нынешние собратья

Rassim 21.09.2015 13:30

Именно с таких моделей (и им подобных) у многих потом происходит старт к вершинам Grand Seiko.

Sakko52 21.09.2015 13:44

Что то я очень в этом сомневаюсь,уж слишком разные весовые (ценовые ) категории...

sonirk 21.09.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3276142)
Что то я очень в этом сомневаюсь,уж слишком разные весовые (ценовые ) категории...

Почему же, я начинал как раз с SARB033 (лично мне он показался красивее 021-х). Мало того, что сами часы сделаны очень достойно, даже при прямом сравнении с ГС (браслет - да, сильно слабоват, хотя вспоминаем о цене), так они еще и за небольшую сумму помогают понять, твое это, или нет - дизайн и стиль ГС. Некоторым, как и мне, настолько нравится, что они идут дальше, в том числе и к ГС. И, кстати, по удобству считывания времени SARB033 даже выигрывает у классических ГС (по образу которых и сделан).

Sakko52 21.09.2015 14:09

Некоторым-А как много этих Некоторых тем более в наше настоящее время ?

boris1022 21.09.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3276177)
Некоторым-А как много этих Некоторых тем более в наше настоящее время ?

А Вам, собственно, зачем такие данные? Статистику ведете? Слово "многие" Вас не устроило, но и "некоторые" - опять не так...
Про ГС я вообще не думал, когда выбирал данный экземпляр. Одной из причин того, что не взял 033-ий стало именно постоянное сравнение с ГС: мини-Гранд Сейко, младший брат Гранд Сейко и т.д. Лично меня эти сравнения слегка напрягают. Получается, что Sarb033, являясь вполне себе самодостаточным агрегатом, одновременно - недоГрандСейко.
Слава Богу, 021-ый с ГС не сравнивают (или почти не сравнивают)

Sakko52 21.09.2015 15:54

Если вас устроит,то считайте что веду статистику. А Вам, собственно, зачем такие данные?

Shink 21.09.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3275802)
...Один интересный нюанс... Альпинист так и не сел мне на руку - ни на родном ремне, ни на Di Model. А эти - как на меня делали!

Значит это Ваши часы !
Поздравляю, долгие лета, пусть верно служат !

Часовой пояс UTC +3, время: 02:42.

© 1998–2024 Watch.ru