|
Сбивается положение секундной стрелки хронографа в Tissot Couturier Chronograph T035617A
Вложений: 1
Часы Tissot T035617A, периодически секундные стрелки сбиваются с нулевого положения.
Такой момент показан на фото - и большая, и малая стрелки сбились со своих нулевых положений. Происходит это само собой. То, что при наполовину вытянутой головке можно выставить кнопками стрелки на нулевое положение я знаю, именно так я их и корректирую. То, что головка сама собой вытягивается и кнопки нажимаются одеждой считаю крайне маловероятным, да и ни разу не заставал головку в вытянутом положении. Часам около года. Подскажите, это поломка или фича? Как это пофиксить? |
Из инструкции на хронографы Tissot:
Цитата:
PS "Хронометра" вместо "Хронографа", так и есть в инструкции (107-RU) |
Нет, это не фича, это просто описан процесс калибровки стрелок и делается это один раз, а не каждый раз. Сталкивался недавно с этим же механизмом на Swatch Irony - там именно так. Если стрелки непериодически сбиваются и/или не сбрасываются на ноль - менять батарейку, не поможет - чистить механизм.
|
У меня кварцевые хронографы почти каждый день. Сбиваются у них стрелки и просто так. И даже от бренда это не зависит, у всяких сбивается.
PS На Swatch Irony одноразовый механизм, там чистить нечего. |
Цитата:
Если не поможет, то увы! :( Это довольно частая проблема у G10.211 и из-за "одноразовости" механизма не лечится. Глюки в модуле хронографа. Обычная же часть (часы, минуты, секунды, дата) при этом идет нормально. |
Сегодня, к примеру, на Ронде стрелке синхронизировал. Батарейка нормальная, владелец сказал, что случилось это после авиаперелета. Может давление на высоте, может рамка металодектора, может еще что повлияло.
Случается такое. Другое дело, как часто случается. Если постоянно, то что-то не в порядке. Если редко, то ничего страшного. |
Поддержу ув.Андрея. Стрелки сбиваются в любом кварцевом хронографе очень просто, поэтому и предусмотрена быстрая корректировка, чего нет в механике, там стрелки посажены более жёстко, так как конструкция более сильная, чем в кварце. Никакие замены батареек результата не дадут.
|
Насколько я знаю на кварцевый хронограф хорошо так воздействуют электромагнитные поля. Телефон, колонки, металлодетектор в аэропорту. Проще говоря доп поле воздействует на ротор и он прокручивается.
|
Цитата:
|
Еще как влияет, взлет посадка. У меня клиент был, носил поддельные Патеки, как слетает куда нибудь так часы несет, стекло выпрыгивало из корпуса. Сколько раз запрессовывал обратно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:31. |