|
Поделитесь опытом по разрисовыванию циферблата
Добрый день рукастые знатоки.
Поделитесь опытом по рисованию на циферблате в домашних условиях. Часы наручные. Как делать мелкие и не очень надписи, линии и т.д. Кто и чем красит чтоб был с переливом. Хочу сделать свой, со своим рисунком и т.д. Задумки есть, воплощаю потихоньку, но не без граблей. |
Неужели никто сам не делает и не восстанавливает? Или не хотите делиться секретами?
|
это вам на чистопольский завод надо обратиться, там всё разрисовавать любят
|
Отличный циферблат, это важная часть часов, даже самая важная. Всё остальное найти намного проще.
Какие-либо "крутые" часы, но с убитым циферблатом, резко падают в цене, зачастую до стоимости кучки запчастей. Поэтому при покупке часов в коллекцию, сперва обращайте внимание на состояние циферблата и других деталей внешнего оформления, а потом уж на механизм. PS что хоть за часы? Может для них циферблаты не дефицит. |
Часы самые обычные. Восток амфибия. Циферблатов море, на любой вкус.
Но я испортил рисунок, точнее надпись, пришлось смыть всё. И задумался, а почему бы не сделать своё и на мой взгляд. Что уже сделано: Пять раз перекрашивал. То волосок, то пылинка. Потом стал сушить в духовке. Поверхность без нарекания стала получаться. Но вот нанесение надписей и делений с последующим наненсением светомассы пока не получается. |
Да...
По моему ваш энтузиазм скоро исчезнет, как исчез у всех, кто попробовал в молодости. Дело в том, что циферблаты не рисуют, а печатают тампонной печатью. Возможно это сделать в дом.условиях, но не будет легко. Есть важное правило - циферблат не трогать! Это чтобы избежать разочарований... Искренно надеюсь, что Вы меня опровергните. |
Видел этот метод, но для единичного случая делать станок нет смысла.
Не ужели никто не восстанавливает? Если есть метод, то можно этим методом и цтферблат воссоздать. |
В качестве бредовой идеи: напечатать на цветном принтере (термосублимацонный подойдет как мне кажется).
Но для этого нужна гладкая поверхность. Если есть выступающие метки то капец. p.s. не, вот это еще лучше. Или офисный цветной лазерник. |
Это все дорого, для разового применения.
Есть идея, сейчас прорабатываю, а пока делаю заготовки для циферблата, что б окончательно не убить родной. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113732 :p |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:42. |