Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Это как назвать?(совсем не о часах) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28777)

ВованВованыч 21.01.2010 15:04

Это как назвать?(совсем не о часах)

*Начало произведения *

Вымыл ёжик в бане ушки(!!!),
Шею,кожицу(!!!) на брюшке.
И сказал еноту ёж:
"Ты мне спинку не потрёшь?"(!!!)

А таперича вопрос:Как Вы думаете,откуда сей шедевр?

Долго томить не буду.Это,блин,АЗ-БУ-КА!!!Первый класс.....
Вчера приобщился при проверке уроков.И такого там-завались....
Может я чего не понимаю...Такого качества образовательный материал,это норма теперь?

Msdos 21.01.2010 15:07

"О времена, о нравы..."
С учетом того как сейчас учат в ВУЗах, не удивлюсь что и в школе ситуация не лучше.

mango 21.01.2010 15:09

Тю, делов-то , заменяем "Еноту" на "Ежихе" :D
и все пасторально, чинно-благородно.

Dé Boucher 21.01.2010 15:20

Смотрим фильм Гай Германики, все что показано - правда без прикрас. Так, стихи - "вполне достойные времени и места". 20 лет назад в книгах для дошколят издавались загадки "у какого молодца -вечно капает с конца ?" и много чего более похабного. Просто взрослые этого мира слишком увлеклись в погоне за местом под Солнцем и уверяя себя в том, что детей воспитывают только они, а социум как-бы в стороне ...

ВованВованыч 21.01.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 332014)
Тю, делов-то , заменяем "Еноту" на "Ежихе" :D
и все пасторально, чинно-благородно.

У меня такая же рифма сложилась....Не,ну хотя бы класс пятый!:DА тут....
И нафига ученику первого класса знать тех.процесс мытья ежовой тушки???!!!:D

Arkadok 21.01.2010 15:35

Ну, наше "мама мыла раму", тоже не шедеврально. А серьёзно, то это полный бардак с образованием. Фурсенко господин, видать небольшой образованности товарищ! Да и вообще...грустно всё это.

mango 21.01.2010 15:54

А вот загадка из Мурзилки, не современной ,а той еще:
"Чтобы спереди погладить, надо сзади полизать"
? :D

Мама песенку поет,
Норка чистит шубку,
Ослик два мешка несет.
А Папа курит трубку
etc
Блин, до чего доросло детское книгоиздательство

СМС-ки для девочек, СМС-ки для мальчиков

dmitry_b 21.01.2010 16:12

"Еж с енотом" - не такое уж ненормальное произведение для дошколят. Спинки с иголочками и кожици, конечно, лучше бы не было.

CHE_BUR 21.01.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 332024)
Смотрим фильм Гай Германики........ Просто взрослые этого мира слишком увлеклись в погоне за местом под Солнцем и уверяя себя в том, что детей воспитывают только они, а социум как-бы в стороне ...

А что за фильм то такой? Что касается влияния социума, то оно безусловно есть, просто если у вы изначально сможете заложить ребенку некие базовые ценности, то и социум он будет воспринимать через призму этих самых базовых ценностей. Сознание должно определять бытие, а не наоборот.
Что касается стихов, да такая куча разной лажи в учебниках, была есть и будет. Я лично до сих пор не очень понимаю зачем меня в детстве школа пичкала историями про дедушку Ленина и за каким детям в 14 лет пихают в голову произведения Достоевского, которые не всякий взрослый дорос читать.

dmitry_b 21.01.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 332073)
А что за фильм то такой? Что касается влияния социума, то оно безусловно есть, просто если у вы изначально сможете заложить ребенку некие базовые ценности, то и социум он будет воспринимать через призму этих самых базовых ценностей. Сознание должно определять бытие, а не наоборот.

Это фильм "Школа" о том, что родители сейчас очень часто не закладывают в детей никаких особых ценностей; о том, что социум дети часто сейчас воспринимают без призмы. И этот открытый, доступный социум тотально не имеет ценностей. Имеются в виду небагополучные школы и масса детей, упрощенно говоря, не имеющих достаточного родительского участия.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:36.

© 1998–2024 Watch.ru