|
Часы П.Буре
Добрый день. Будьте любезны подскажите как лечить???
Часы золотые Павел буре с минутным репетиром. На гонге обломилась пружина С уважением Александр |
Интересные часы! Фото не могли бы выложить?
|
Цитата:
|
Паяные гонги уже не звучат как прежде,донора надо искать,хоть ,и мло вероятно,но.....
|
Красивые часики...:D:D:D
|
Цитата:
А что не получается? Звук не чистый или частота не соответствует частоте тона другого гонга? |
Александр, необходимо менять блок гонгов. Дайте фото механизма и укажите внутренний
диаметр гонгов и межосевое расстояние между крепежными винтами. Я могу подобрать швейцарские гонги. Евг. Фед. |
Фотка часиков
Вложений: 1
Проили фото плиз...
|
nevenbekriev,я не думаю ,что все знаю,но в большинстве случаев все что я пишу,пощупано своими руками,в том числе ,и паяные гонги(паял не сам),при пайке метал отпускается,меняется амплитуда колебания,соответственно ,и частота звучания,но ,я не спорю,возможно,Вы,волшебник пайки,и у ,Вас,все без изменений, на мой взгляд все-же лучше найти донора,особенно когда счастливый случай ,есть предложение от
Eugen.Только что разговаривал с ним по телефону,у него с десяток есть,возможно что-то подойдет,целый- не паяный,а пайка тоже денег будет стоить не меньше чем гонги..... ТС,мех красавец... Цитата:
|
В общем гонг есть как музыкальный инструмент. После паяния его нужно настроить. При пайки он становится немножко короче, так как капля припоя уже стоит в его основание. Чтобы скомпенсировать это, нужно сделать его тоньше в его основании, у самого места пайки. Это поможет и для улучшения звонкости. Финальную наладку тона можно сделать сокращением длины одного или другого гонга.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:50. |