|
"Никогда не было, и вот опять"
Например, у вас есть часы или коллекция, фирм A-B-C. Вас в них все устраивает. Однако, вы решаете, что вам нужны еще одни (всегда нужны еще только одни ;) )
Вопрос: вы купите той же фирмы что у вас уже есть, или захотите что-то новенького? Не потому, что имеющееся плохо, а именно потому что хотите разнообразия производителей? |
Цитата:
Берите то, что нравится. С годами, когда разберетесь, зачем Вам часы вообще, сами ответите на свой вопрос. Главное в часовой культуре, это понимание, что часы отличаются не фирмами, а чем-то еще. А вот по-честному понять чем, это Вам дорогого будет стоить.:cool: Лично я куплю либо то, чего давно и страстно хочу, если смогу, либо то, что импульсивно захватит меня, не вовлекая в серьёзные затраты. Никак не стану связывать свои решения с фирмой-производителем, разве что отмету откровенное говно, и те марки, к которым у меня исторически сложилась неприязнь. |
Покупке новых часов всегда предшествовал некий образ, набросок желаемых свойств. Я хочу увидеть в часах то и это, и чтобы без этих вот и тех. А там уже конкурс - кто предложит мне часы, наиболее соответствующие заданному образу, тому я и денежку несу. Имя имеет значения лишь в вопросе качества, но не дизайна.
|
Наверное, я недостаточно ясно поставил вопрос.
При одинаковой желаемости, качестве и пр. предпочтете ли вы нечто новое или того же производителя, что у вас уже есть? Имеет ли это вообще для вас значение? |
отвечу по существу. до недавнего времени старался брать разные бренды. со временем стал понимать, что предпочитаю японцев, а среди японцев-сейко. поэтому знаю почти наверняка, что следующие часы будут тоже сейко. причина-показали себя наиболее надежными среди тех остальных брендов, часами которых владел последние годы, при более-менее одинаковой стоимости и заявленных тех. характеристиках..
|
Цитата:
Цитата:
Есть два подхода зрелого часоголика в выборе часов, причем оба они могут мирно сосуществовать. Поиск абсолютного часового идеала для себя любимого, и участие в около брендовой тусовке, билетом в которую являются часы специфического производителя. При незрелой Часовой Болезни эти подходы не имеют под собой устойчивой продуманной концепции, поэтому и считать их личной позицией нельзя. Приверженность определенному производителю на этом этапе ЧБ может быть проявлением неосознанной тяги к собирательству, без глубокого погружения в собственные мотивы, или просто страхом новизны. Когда этот первоначальный этап пройден, когда Вы начинаете доверять своей интуиции и «независимо» формулировать собственные часовые пристрастия, вопрос производителя остаётся актуальным, только если Вы выбираете тусовку. Основным критерием выбора становится хочу-немогу, и что будет написано на циферблате Ваших следующих часов часто не знает даже сам Господь. |
При прочих равных, я всегда предпочитал что-то новое, чего в сете ещё не было - мне так интереснее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Длительность раздумий импульсивность покупки не понижает. Просто сами раздумья часть шоу, отказаться от которого невозможно. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:49. |