|
Stowa 2824 vs 6498
Моя краткая часовая история(кому не интересно переходим к Сути вопроса), первые часы и вторые донашивал отцовские, первые были с малой секундой и с красивым взлетающим истребителем нарисованным на циферлате, вторые с черным циферблатом, с светящимися арабскими цифрами и стрелками, практически один в один как Stowa Partitio black.
Потом появился кварц Луч. Потом Casio, потом Seiko 5. Потом первые швецария Certina DS кварц. Носил их 11 лет, сносу им нет - теперь донашивает сын. Когда пришла мода на большие часы, я пошерстил по интернету и купил Инвикту кварц. Как жестоко я ошибся - душа не вынесла такого даунгрейда, привыкнув к швецарии носить инвикту не смог. Одеваю только в отпуске по приколу. Вернулся к Certina купил модель Caimano тоже кварц. Размер запястья 17.5 Итак Суть вопроса: есть желание купить себе на 45 лет хорошие механические часы, не для статуса, а для души. Метался в сторону Номоса но понял, что хочу авиаторы. Бюджет позволяют купить Flieger no Logo или Flieger Handwinding 6498. Обе модели нравятся - тем более есть некоторая связь с детством. Мой отец был офицер ВВС и память сохранилась очень светлая. Вопрос в выборе - что выбрать не знаю. Боюсь что 41мм мне может оказаться не удобно. Может тему лучше в "Выбор часов"? |
Посмотрите здесь .
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646 |
Я за Flieger no Logo - приятный размер и центральная секунда все-таки...да и почти 300 ойро экономии.
|
На сайте появились новые флигеры 43 мм на 2428 с водозащитной 200 м.
|
Для меня Unitas вне конкуренции! Но отсутствие Секундной стрелки или ее расположение на 6ти часах мне не нравится у Stowa :(.
В данном конкретном случае я за 2824. Для Вашего запястья оптимальный размер! |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Солидарен так же в том, что зря поменяли лого, а в 6498 оно было украшением механизма. Не уверен что с новым лого будут теже пропорции. еще вопрос как думаете, стоит ли заказывать стальной браслет? Или заказать пару кожанных + застежку бабочка? Делать ли гравировку Fl 23883? |
Если Вы дальше плодить пилоты не собираетесь, то можно и на гравировку разориться.
|
Кстати, о гравировках и матовых часах. Гляньте Laco. Он и на вид аутентичнее. Другое дело, что даже 42мм версия - кастрюля и может не лечь Вам на запястье. Но они и матовые, и с гравировкой, и на ручке имеются, и аутентичные дальше некуда.
Раньше они были люто дорогими))), но нынешние цены на Stowa уже сравнялись))) и даже Laco стал дешевле - 850€. Вот: https://shop.laco.de/de/Memmingen.html |
Цитата:
|
Посмотрел Laco - первое впечатление не очень... Не понравилась секундная стрелка - она черная, в то время как остальные две вороненые. Не нравиться что нет указания на крышке какой механизм установлен (на сайте написано что Handaufzugwerk Laco 01 - что вроде как хорошо, но просто на самих часах это не указано). И конечно размер великоват - может смотреться и будет, но вот в плане удобства - сомнения. Но это первое впечатление.
У Stowa как я себе представляю, механизм существенно доработан, что с гордостью можно разглядывать через заднюю крышку. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:14. |