|
жук-точильщик в часах
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как лучше вывести жука-точильщика из деревянных часов не повредив их?
Часы Густав Беккер 1900 годов, жалко их очень. |
Самый лучший способ - ядовитый газ. У нас, на юге США, существует проблема термитов, наносящих вред домам. Дом целиком накрывают палаткой и запускают внутрь ядовитый газ. Через сутки палатку снимают и еще сутки проветривают. Никаких насекомых в живых не остается. Для деревянных часов это то что надо.
|
Цитата:
|
Поставте корпус на день в морозилке.
Можно и газом - закройтете корпус в пластиковой мешок и на дне немножко формальдегид. Нужно держать туда неделю. |
Кстати жук-точильщик сейчас в моде. Ховард Миллер например, выпускает напольные часы со "следами" от жука.:D
В энтомологии для усыпления насекомых используется стеклянная банка-морилка в которую помещается насекомое и эфир. Можно в пакет с часами бросить ватку, пропитанную эфиром, должны передохнуть. Только пакет завязать получше. Формальдегид все-таки зараза ядовитая, весь из дерева не уйдет, а эфир потом полностью испарится. |
и самое жуткое, что без жука часы перестают тикать
|
У меня таких размеров морозилки нет((( да и дерево не потрескается в морозилке?
Тикание жука не дает наслаждаться тиканьем часов:mad: И скажите, как можно заделать отверстия? или придется менять детали? А по формальдегиду, это прикол? Его только в промышленных объемах продают..... У меня серьезная проблема, а Вы шуточки шутите..... А если в пакет Дихлофос выпустить? Жуки же насекомые, должны подохнуть.... |
Цитата:
Можно без пакета - РАПТОР АКВАФУМИГАТОР. Из квартиры только уйти на время вместе с домашними любимцами, в принципе можно запустить его и в мешке на 100 литров не уходя. |
|
Цитата:
У меня есть формальдегид и с ним получается. Я другое не пробовал, но думаю что должно получится. Отверстия лучше заделать при помощи клея Ц200, размешанным с деревянными опилками. Некоторые предпочитают автокит, но он не хочет потом покраситься при помощи байца ... |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:27. |