|
автоподзавод
Привет.
Я профан в ремонте часов. От сюда вопрос. Если автоподзавод постукивает при встряхивании часов вверх вниз это пипец подшипнику ? Сказывается это на сам механизм часов? Срочно ремонтировать или не критично? Часы старые немецкие ,лет наверно 60 им но тикают исправно. Предполагаю что не заменят мне сию деталь в солнечном Саранске.:D |
опять гадание на кофейной гуще.
фото часов или хотя бы название. конечно это ненормально, нужно ремонтировать. и есть ли там подшипники? там втулка наверное. остались ли мастера у вас, способные выточить втулку? |
Выточить втулку?
Батарейку в часах могут точно поменять. Часы с названием Bergana Фотку скоро сделаю. |
ЕТА 2602
|
Цитата:
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...2uswk&ETA_2602 делайте фото |
Вложений: 3
Механизм точно 2602.
5раз пересматривал. |
Недолго думая отвинтил один болтик ,снялжелезяку,в бензине промыл,продул.
Думаю там обычный подшипник,а ему смазка нужна,солидола не пихнеш туда,а вот маслецом думаю можно немного. Сказано - сделано. Привернул все обратно. Незнаю чего не так там было но сейчас ничего не болтается,может скажете прикручено слабо было,но я проверял,нормально было |
Цитата:
|
интересно, от 2824 подшипник подойдет?
|
масло веретенка.
многие узлы, механизвы,подшипники смазываются именно веретенкой в машиностроении,а в часах тот же подшипник,чего ему будет то. Ну если чего ,дойду до часовой мастерской ,возьму масла пару литров,ой капель |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:13. |