|
Сменный браслет на Планету Океан
Всем доброго дня! После посещения моря на браслете новых Omega Seamaster Planet Ocean (спасибо Rassim-у) образовались мелкие, но неприятные царапины. Раз уж часы дайверские, то и использовать их нужно по назначению, хотя бы иногда, например Tag мне прослужил верой и правдой 7 лет да и пока все еще жив, хоть и порядком исцарапан. Не снимал его ни в море ни в бассейне. Сейчас задумался о приобретении сменного браслета, наверное каучукового. А родной снять и отполировать (если такое практикуется в принципе). Что посоветуете?
|
Купить каучук точно посоветуем.
А вот сатинировать браслет может быть пока не стоит. Какой смысл восстанавливать покрытие после каждого отдыха? Так его надолго не хватит. Можно будет освежить браслет с корпусом при репассаже. |
Обязательно приобретите оригинальный каучук, после браслета ношу часы практически не снимая- комфортней в разы.
|
Цитата:
А вот кауч - да, для моря самое то, он лишним не будет. Сходите в бутик, торгующий Омегой, закажите там каучуковый ремень. Либо здесь на маркете поищите. |
Спасибо всем за ответы! Закажу родной каучук!
|
Вложений: 4
Несколько слов и фото "в тему" :)
Для отпусков и отдыха на море приобрел пару недель назад родной каучуковый ремешок для своей Планеты. Впечатления самые положительные - каучук довольно толстый, но с Планетой смотрится гармонично и носится комфортно. Ремешок крепится вплотную к корпусу часов не оставляя зазора после шпильки. До этого около года в отпускных целях носил Планету с черным каучуковым ремешком от Hirsсh. Омеговский оригинал производит более сильное, так сказать профессиональное впечатление. Хотя Hirsсh более эластичный, надевать его было немного удобнее. Каучук купил в бутике в Гонконге на Таймсквер, цена вопроса - ремешок 1400 HKD, застежка 150 HKD, то есть около 11 тысяч рублей. Там же в бутике Планету переодели в новые одежды, поставили новые шпильки, старые шпильки мне вернули. При покупке (заказе) рекомендую ТС проверить размер ремешка. У меня запястье около 20 см - ремня хватило впритык, осталось лишь 3 дырки. |
Цитата:
Тот ремень, что указан выше - не каучук. Да и вообще, нигде на сайте Омеги я не нашел упоминаний о каучуке. Был у меня такой на РО. Ни фига это не каучук, скажу я Вам. Каучук мягкий, податливый, приятный. Здесь же обычная грубая резина (ruber strap). Этот ремень очень толстый, жесткий и для некрупного запястья большой - длинная часть чуть ли не до косточки доходит, утолщая браслет в два раза. Продал его и три раза перекрестился левой пяткой. Рекомендую обратить внимание на другой резиновый браслет (на клипсе), имитирующий ремень. Совсем другое дело. Правда стоит раза в два дороже :) http://www.omegawatches.com/fileadmi...2101005-20.png |
Могу ошибаться, но оба ремня оригинальны и оба у Омеги зовутся rubber strap. Второй стоит действительно более чем в два раза дороже за счёт бакли, но повторюсь, вещь стоит своих денег
|
Если не ошибаюсь, они от разных Омег.
Резиновый идёт на прошлую версию ПО (на 2500), а "под кожу" - на нынешнюю (на 8500). Не уверен, что они взаимозаменяемы. |
Цитата:
Цитата:
http://structbio.vanderbilt.edu/~jsm.../PO/wrist2.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:48. |