|
Павелъ Буре. Копия или подлинник?
Увидел на eBay такие вот наручные часы, смутила не большая цена и отсутствие на механизме номера. Подскажите пожалуйста копия ли эти часы или подлинник, и вообще, можно ли за примерно такую же сумму (до 10 т.р.) купить подлинные наручные часы I четверти XX века?
|
Буре с прозрачной задней крышкой? я вас умоляю. Посмотрите на место продажи.
явная котлета. механизм и цеферблат от Буре, остальное неизвестно откуда. если ошибаюсь, специалисты поправят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо. Я то думал они в целом поддельные а оказывается механизм и цифер родной. Уважаемый Механик, а где можно увидеть часы выбранного мной ценового и временного диапазона? Смотрел на сайте у German242, но к сожалению интересующие меня модели проданы и их цену узнать нельзя. Ну а всяческим аукционам зачастую доверять сложно, вот и хочется открыть для себя источник знаний по теме.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=1016 На Вернисаже купил, недорого. Сомневаюсь, что в те времена делали корпуса с цельными ушками. |
Ну а чем Измайлово не супермаркет, нашел нужный отдел, покрутил в руках понравившуюся вещь, поторговался, купил и ушел довольный:). В провинции сложнее, выбор меньше приходиться искать клубы коллекционеров(громко конечно сказано, собирались человек 12 всего) И надеяться что среди монет, значков, медалей, марок, попадутся часы.
|
Цитата:
А вот стрелочки явно не отсюда, особенно часовая, посадочное место перекушено:D, да и секундная не в тон и уж больно что то, а именно стрелку с "Молнии" напоминает. |
Уважаемый Big Brother, полностью подделывать антикварные часы нет никакого смысла, если конечно не считать подобным примеры творчества "Поднебесной" - фуфельность которых видна за версту. Поступают проще: ориентируясь на рынок, из карманных часов "ваяют" наручные, "пришлепывают" звучные циферблаты на рядовой no name, манипулируют с корпусами - рарик готов и, пройдя цепочку из нескольких владельцев, имеет уже вполне приличную "историю" и "доставшееся в наследство" подлинности не гарантирует - как сказал один греческий нумизмат: "после меня наследникам, наряду с большой подборкой прекрасных античных монет достанется немало качественно изготовленного "фуфла", который был приобретен мною в молодости по неопытности и, в последствии, для изучения" - а "педигри" будет шикарный - из коллекции известного коллекционера. Да и манипуляции с антиквариатом для повышения его стоимости не вчерашнее изобретение. Поэтому, посоветую внимательно изучить мат. часть, а при покупке часов особое внимание обращать на заменяемые детали, чтобы не стать владельцем "сборной солянки". Ауки тоже отслеживать надо - во первых, проверите полученную теорию практикой (тэк'с это переделка, это вообще не пойми что, а вот что-то интересное), во вторых, синтез теории и практики позволит Вам приобретать достойные экземпляры в коллекцию по вполне приемлимым ценам.
|
Цитата:
http://whiteline8.ru/kollektsiya-chasov/2009.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:08. |