|
Breitling Superocean vs TAG Heuer Aquaracer
Добрый день, уважаемые форумчане! Перелопатил много тем про марки, механизмы и калибры, но, как обычно, многие знания преумножают печали и чем больше начинаешь разбираться в азах, тем сложнее сделать выбор. А именно, посоветуйте, пожалуйста, каким часам отдать предпочтение с точки зрения надежности механизма и беспроблемности в эксплуатации:
Breitling Superocean 42 (если я правильно понимаю, то в нем стоит ETA 2824-2) или TAG Heuer Aquaracer 500m calibre 16 (если я опять ничего не путаю, то это ETA 7750). Оба механизма имеют свои плюсы и достаточно надежны, как я узнал здесь на форуме. Но все-таки, уважаемые гуру, поделитесь опытом и подскажите что же лучше на Ваш взгляд. Для меня все ещё остается не совсем ясным насколько велики доработки данных ETA-шных калибров производителями часов. Часы такого уровня первые и, возможно, поэтому выбор сделать очень сложно. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся. |
Что касательно выбранных Вами моделей, то в случае Breitling это будет чуть доработанная, хронометрированая ETA (что весьма неплохо), но с достаточно увесистым ценником. Tag Heuer, насколько я знаю, ставят обычный 7750, особо доводкой себя не утруждая, да и не в топовой версии, при том же увесистом ценнике. Хотя сам по себе 7750, прекрасный и надёжный механизм. Но выбор его огромен, за достаточно меньшие деньги.
Если только это не связанно с какими то конкретными требованиями. |
Сечас Вы породИте "бурю в стакане", как это было с веткой при выборе Тагов или Омеги, хотя безусловно здесь есть над чем поразмыслить.
7750 это некоторого рода святая корова на здешних просторах, но я бы так сильно не морочился с калибром, ибо 2824-2 надёжен, а в случае Брайта он будет с сертификатом COSC, т.е. точность -4/+6 сек в сутки. Безусловно в 7750 маятник болтается приятнее, но в этом ли только соль? Брайтлинг совсем по иному выглядит на руке, качество отделки, красоты и нюансировки циферблата несопоставимы. Голосую за Суперокеан. |
Цитата:
Сужу по собственному опыту. |
Цитата:
|
Цитата:
Выбирать ИМХО прежде всего надо по внешнему виду и по тому какчасы сидят на руке ! Часы - это не вложение средств, и даже не прибор для измерения времени, к сожалению. Это только аксессуар... |
Цитата:
|
Главный вопрос должен быть следующий: насколько часто вы планируете пользоваться функциями хронографа (и будете ли вообще?) или хронограф берется только из-за более нагруженного циферблата (признаюсь, сам этим грешил в прошлом)? Готовы ли Вы переплачивать за невостребованную опцию не только при покупке, но и каждый раз при регулярном обслуживании (в том же Точном Ходе стоимость репассажа будет отличаться в 2 раза не в пользу ТАГ исходя из расценок прайс-листа онлайн)?
На мой взгляд, Брайтлинг Супероушен очень самодостаточный часы, а бренд для меня значительно превосходит ТАГ. Так что из сравниваемых вариантов однозначно Брайтлинг, а так - Омега!!! |
Есть стойкое впечатление, что эта тема очередная "пустышка".
|
Константин, позволю не согласиться с тем, что тема пустышка :). Просто хочется сделать грамотный выбор. Сегодня увидел тему о криво вклееных цифрах на Брайте и как-то не по себе стало... Если допускаются такие огрехи, то как же выглядит "доработка" калибра. У меня в часовых делах вообще опыта нет, поэтому и обратился за помощью к форумчанам. В любом случае очень интересно ознакомиться с разными мнениями.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:37. |