|
Обезглавленные GW-A1100
Вложений: 7
Выходные не задались... Часы, которые с легкостью прошли через заморозку в воде (дважды), броски о стену (раз 7-8, для припугнуть друзей :D), погружение на 4 метра и многократное плавание в воде (морской, речной, озерной, бассейной), НЕ ВЫДЕРЖАЛИ ИСПЫТАНИЕ ЖЕНСКИМИ РУКАМИ... :(:(:(:(:(:(
Видимо, сказалась убежденность в том, что заводная головка в любых часах должна выходить на 2 щелчка. Smart Access??? 5 моторов? Супернавороченные технологии? Все это тлен перед мощью заинтересованных коготков... Вложение 1046830 Вложение 1046831 Вложение 1046832 Вложение 1046833 Вложение 1046834 Вложение 1046835 Не знаю пока каковы последствия, т.к. не очень представляю как именно головка SA крепится к оси модуля, надеюсь, поправимо. Схожу в сервис, посмотрим... Вложение 1046839 |
Да уж, вот так неприятность :( Сочувствую.
Зря Casio стали делать часы с такими головками. На мой взгляд, чем меньше усложнений, тем надежнее часы. А не сломан ли вал? Что-то он слишком короткий. И на внутренней части головки ржавчина вроде? Если так, то это никуда не годится. |
Цитата:
По теме по очень похоже на сломанный вал. Может гарантия есть и "оно само отвалилось"? |
Вложений: 4
Цитата:
Насчет усложнений, мне кажется, сам концепт неубиваемости, конечно, с добавлением наворотов страдает. Но с другой стороны куда ж тогда внедрять новые разработки? Про Треки с Эдифисами хорошо, но не отдавать же все навороты только им. В конце концов, Джи Шоки дают выбор в разных ценовых сегментах с разным набором функций и разным уровнем технологичности, а возможность такого структурированного выбора - основа грамотного маркетинга. Да и вообще, Smart Access лично мне категорически нравится, работа модуля с этой технологией проста и радует глаз эстета. :D При адекватном пользовании головкой проблем с ней не возникало вообще, ее присутствие (равно как и сам факт того, что модель со стрелками) никоим образом не ухудшил результаты при проверке неубиваемости. Но как видно, фактор взаимодействия женских рук с женским упрямством и основательностью даже японцы предусмотреть не смогли... :( ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Цитата:
А может кто-нибудь пояснить принцип крепления этой части головки к механизму? Что сдерживало головку от выдергивания? Как толстая часть вала (которая выдернулась с головкой) крепится к тонкой? В выдернутой части на глубине около миллиметра некая серая субстанция, похожая на пластик. Что это? Обломанный огрызок? Линзу для макросъемки к сожалению не взял, так что извиняюсь за качество фото. Вложение 1046908 Вложение 1046909 Вложение 1046910 Вложение 1046911 |
Поем на мотив "Кавалергарда век недолог":
Джи-шок не детская забава, И зря ты за него взялась. А ну иди отсюда баба, Покуда кровь не пролилась. Головка вылетит неслышно, Раздасться вопль в тишине... Не доверяйте деве юной, Крутить головку Smart Access! |
У меня не так давно был случай с обломаным валом. Не Джи Шок, но тем не менее интересно получилось - давно не носил те часы, взял завести, открутил зг и она осталась в руке вместе с обломком вала. Делал все как всегда, усилие не прикладывал.
Так может быть и с этим Джи Шоком подобное случилось и дело вовсе не в женских пальчиках :) |
Цитата:
Единственное, пришлось отобрать изувеченный сабж во время попыток вернуть головку на место, дабы те же ручки благими намерениями не проковыряли в глубине корпуса лишнего отверстия. :D Буду надеяться на быстрое устранение проблемы, ведь лето на дворе, велопокатушки, водные процедуры, шашлыки... С другими часами эти мероприятия сильно диссонируют... |
Судя по фото ,вал обломан.
|
Цитата:
Немного не по теме: интересно, а как много общего у Smart Acсess с аналогичной головкой перевода режимов на Ситизенах? |
Цитата:
А насчет Ситизен, к сожалению, не сталкивался вживую с подобными моделями, но судя по описаниям сходство прослеживается, хотя и несколько отдаленное. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:33. |