Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Несколько вопросов по Tissot Le Locle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276277)

Tenzen 01.06.2015 07:37

Несколько вопросов по Tissot Le Locle

Скажу сразу - я новичек:confused:, и это мои первые часы, не считая спортивных. Хочу взять Tissot Le Locle, очень понравились. Правда пока только по фото... Прошу знающих людей проявить терпение и помочь с такими вопросами:
1. Как точно называется модель варианта Le Locle с корпусом под золото? Найти нигде не могу... Чтобы именно белый циферблат, римские цифры и позолота с коричневым ремешком...
2. Какая цена на Le Locle считается нормальной? Рекомендуемая цена оригинального продукта?
3. Буду проездом в Москве, с Домодедово сразу еду на Киевский Вокзал, там будет пару часов. Рядом есть ТРЦ Европейский, в котором есть магазин/киоск Tissot. я там найду то что ищу, или может не быть Le Locle?
4. Почему пишут что Le Locle нельзя использовать как повседневные часы?
5. Возможно ли пересадить корпус с ремешка на браслет?

andrei133 01.06.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от Tenzen (Сообщение 3102352)
Как точно называется модель варианта Le Locle с корпусом под золото?

такие http://www.watchshop.com/mens-tissot...p99935013.html

Цитата:

.Какая цена на Le Locle считается нормальной?

Да кто его знает, смотрите маркет форума

alex919rr 01.06.2015 09:21

Учтите, что С PVD потом будет сложнее продать часы.
Эта модель с индикатором запаса хода смотрится интереснее
Вот она на браслете
http://www.authenticwatches.com/tiss...l#.VWv5g1WqpBc

Tenzen 01.06.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от alex919rr (Сообщение 3102435)
Учтите, что С PVD потом будет сложнее продать часы.
Эта модель с индикатором запаса хода смотрится интереснее
Вот она на браслете
http://www.authenticwatches.com/tiss...l#.VWv5g1WqpBc

А почему так с PVD? Этот слой кстати не стирается со временем?

Интереснее, но и стоят в 2 раза дороже... 1000 доллароы этотуже перебор для меня

deathinjune 01.06.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Tenzen (Сообщение 3102559)
...PVD... Этот слой кстати не стирается со временем?...

Стирается. Принято считать, что стирается по 1-му микрону в год. Обычно толщина покрытия составляет от 5 до 10 микрон (не знаю, сколько у Ле Локля). Т.е. страшного, по большому счету, ничего нет. Но вот царапины можно да, очень неприятные словить на ПВД. Другое дело, что это костюмник, а такие часы обычно о кораллы и пляжную гальку не царапают.

Так что если владельца не будет смущать осознание того, что у него не настоящее золото, а закос под него, то почему бы и нет... :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Tenzen (Сообщение 3102559)
... стоят в 2 раза дороже... 1000 доллароы этотуже перебор для меня

Да, швиссы жадны в оценке несложных, в общем-то, усложнений, что делать...
Если Вас это утешит, то у нас в салонах Ле Локль с индикатором запаса хода стоит более 80-ти т.р. :cool:

Dm.Sheen 01.06.2015 12:28

1. Так и называется - Тиссо Le Locle T006.428.36.058.01
4. Глупости. Дело личного вкуса. Но на дайвинг или в гору их лучше не брать! :-)
5. Запросто. Делов на 3 минуты даже дилетанту.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3102607)
Да, швиссы жадны в оценке несложных, в общем-то, усложнений, что делать...
Если Вас это утешит, то у нас в салонах Ле Локль с индикатором запаса хода стоит более 80-ти т.р. :cool:

Да, около того - Тиссо Le Locle T006.424.16.053.00 :-(

deathinjune 01.06.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3102716)
... Да, около того - Тиссо Le Locle T006.424.16.053.00 :-(

Это еще по-божески.

Цитата:

... Как точно называется модель варианта Le Locle... Чтобы именно белый циферблат, римские цифры и позолота с коричневым ремешком...

Реф. этих часов: T41541373

Цитата:

... Какая цена на Le Locle считается нормальной? ...

25 - 30 т.р. за новые.

Цитата:

... ТРЦ Европеский... я там найду то что ищу, или может не быть Le Locle?...

Ну, кто же Вам может сказать? Узнавайте по инету телефон магазина, созванивайтесь, уточняйте наличие. :)

Цитата:

... Почему пишут что Le Locle нельзя использовать как повседневные часы?...

Потому, что это костюмные часы, которые стилистически подходят больше к строгой официальной одежде, а не к кэжуал. Но тут уже дело вкуса и частных привычек, по большому счету.

Цитата:

...Возможно ли пересадить корпус с ремешка на браслет?

Никогда не встречал "голдовых" Ле Локлей на браслетах. Может, они есть, но в любом случае это уже будет какая-то цыганщина, кмк.

Теоретически можно будет попробовать подобрать "голдовый" браслет от стороннего производителя, их таки есть. Но вот что получится - это, конечно, вопрос. :rolleyes:

Alandess 01.06.2015 13:21

Год назад был абсолютно таким же новичком. И тоже нравилась указанная модель.
Опишу цепочку в голове:
Швейцарские часы всемирно известны, вот бы купить
Какие я знаю марки? Ролекс и Тиссо.
Первые - не мой бюджет, а вторые можно посмотреть
Захожу на офф сайт, читаю интересную статью про серию Ле Локль. Что типа это жуткая классика, в лучших традициях и т.д.
Да и выглядят они на мой тогда не искушенный взгляд именно так, как должны швисы. Особенно, с индикатором хода.
Единственное - к позолоте душа не легла.

Так бы и купил, но... Решил всё ещё раз взвесить, всё-таки покупка-то не самая бюджетная была для меня на тот момент.
А когда стал углубляться в дебри этого форума, то узнал, что Тиссо - не эталон, что швейцарские часы - это не только строгая классика под костюм, но и кэж, спорт... В общем, очень много нового :)

В итоге, остановился на вот этой модели. Уже скоро будет год как. Всем доволен. Но потихоньку заглядываюсь на Омегу) Эх, были бы на неё хотя бы докризисные цены :rolleyes:

Я это всё к чему. Нужно определиться, либо ТСу реально нужны именно эти часы, либо он также заблуждается, как и я когда-то (очень похоже). И тогда ему нужно расширить кругозор) Среди тех же Тиссо есть гораздо более интересные и универсальные модели.

Tenzen 01.06.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Alandess (Сообщение 3102791)
Год назад был абсолютно таким же новичком. И тоже нравилась указанная модель.
Опишу цепочку в голове:
Швейцарские часы всемирно известны, вот бы купить
Какие я знаю марки? Ролекс и Тиссо.
Первые - не мой бюджет, а вторые можно посмотреть
Захожу на офф сайт, читаю интересную статью про серию Ле Локль. Что типа это жуткая классика, в лучших традициях и т.д.
Да и выглядят они на мой тогда не искушенный взгляд именно так, как должны швисы. Особенно, с индикатором хода.
Единственное - к позолоте душа не легла.

Так бы и купил, но... Решил всё ещё раз взвесить, всё-таки покупка-то не самая бюджетная была для меня на тот момент.
А когда стал углубляться в дебри этого форума, то узнал, что Тиссо - не эталон, что швейцарские часы - это не только строгая классика под костюм, но и кэж, спорт... В общем, очень много нового :)

В итоге, остановился на вот этой модели. Уже скоро будет год как. Всем доволен. Но потихоньку заглядываюсь на Омегу) Эх, были бы на неё хотя бы докризисные цены :rolleyes:

Я это всё к чему. Нужно определиться, либо ТСу реально нужны именно эти часы, либо он также заблуждается, как и я когда-то (очень похоже). И тогда ему нужно расширить кругозор) Среди тех же Тиссо есть гораздо более интересные и универсальные модели.

Вы во многом правы. Я еще не изучил многие варианты. Просто открыл тему для новичков, там советуют часы по денежным категориям... Моя на данный момент - 25-30к, половина людей в один голос советует Le Locle. Я вижу картинку - очень красивые! Читаю - швейцарские, вообще в шоке. Даже самый недалекий в этом деле человек (как я), слышал про качество швейцарских часов. Вот это меня и взяло. Еще понравились Orient 60th Anniversary , но серия ограничена, фиг где откопаешь их теперь... Вообщем у меня еще есть месяц на раздумия, может что и найду по душе...

arkad59 01.06.2015 14:08

Цитата:

Несколько вопросов по Tissot Le Locle!

Не покупайте часы с покрытием (позолотой), они довольно быстро потеряют вид, а восстановить покрытие невозможно или очень дорого. Купить лучше в интернет-магазине проверенном. Отзывы о них здесь есть. А переплачивать в пафосных СЦ как-то, мягко говоря, странновато.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:38.

© 1998–2024 Watch.ru