Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Наш человек) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273697)

jonlok 14.05.2015 08:29

Наш человек)

Интересно, Илья форумчанин?http://people.onliner.by/2015/05/14/watches

Stealth Hunter 14.05.2015 09:19

Видно увлеченного человека, зараженного ЧБ :)
Кубинские часы понравились, очень харизматичные.

cardinal485 14.05.2015 09:57

понравилось высказывание про Certina:
"Хороши для того, чтобы ходить в лес или тренажерный зал. В них можно не бояться махать топором... Эти часы мне очень дороги: подарок жены."

babay78 14.05.2015 10:01

Может и наш, но жемчуга в коллекции не увидел, честно. Есть на форуме гораздо более захватывающие коллекции. Просто пиар. был у меня такой приятель в свое время, пиарился всеми доступными способами. Имя создавал, хотя спец был среднего уровня.

Yakovdir 14.05.2015 10:12

Это даже не коллекция, а собрание часов уровня ниже средненького. Взять все это-продать, подкопить и купить бутиковую Дженту(как он сам советует:)

farmer 14.05.2015 10:26

Ну как обычно, все по нашему.
Сейчас прибегут владельцы собраний Улиссов и Вашеронов и втопчут в грязь любую коллекцию ниже уровнем.
Нет, чтобы порадоваться увлеченности и вовлечнности человека.
А я буду утверждать, что это коллекция. Собираемая с любовью и знанием темы. И даже очень хорошо понимаю принципы ее подбора, сам такой :)
А повышать ли далее градус коллекции - человек сам решит со временем.

Yakovdir 14.05.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от farmer (Сообщение 3074931)
Сейчас прибегут владельцы собраний Улиссов и Вашеронов и втопчут в грязь любую коллекцию ниже уровнем.
А я буду утверждать, что это коллекция. Собираемая с любовью и знанием темы. И даже очень хорошо понимаю принципы ее подбора, сам такой :)

Да с принципами подбора тут как раз все понятно: есть трехстрелочники, есть часы с усложнениями, даже экстремальный Тюдор имеется. Суть коллекции, эксклюзива в том, чтобы была изюминка(механизм, корпус, лимитированность). А здесь все на стандартной ЕТА, ну разве что Луч(но это такой форумный продукт о ценности которого можно спорить) и вот единственное, что тут прилично коллекционное это Этерна однокнопочная. Хоть и сделана на ЕТА, но модифицировал ее уважаемый часовщик Поль Гербер-независимый академик.
И да...не всякое наличие Улиссов с Вашеронами есть коллекция:)
Например, сейчас на форуме продают Дженту с прыгающим часом-колоекционная вещь! Даниэла Рота с GMT- тоже коллекционная штука, несмотря на ЕТА внутри. Ценник более чем гуманный, но это вещи действительно для разбирающихся: кто что модифицировал, как зачем он это делал?
А у человека куча обычного масс-продукта. Безотносительно цены-ничего особенного.

egzzeg 14.05.2015 10:46

Комментарии к статье, как всегда, в большинстве своем полнейший бред.

Lonely Fox 14.05.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 3074920)
Это даже не коллекция, а собрание часов уровня ниже средненького. Взять все это-продать, подкопить и купить бутиковую Дженту(как он сам советует:)

Советовать и делать самому - подчас настолько разные вещи...

Цитата:

Сообщение от farmer (Сообщение 3074931)

Не будучи владельцем собраний Улиссов и Вашеронов, не имею морального права втаптывать в грязь, но совершенно не понимаю, что объединяет между собой часы этого человека, кроме того, что они дороги ему, потому что либо подарены близким человеком, либо просто нравятся ему. Нет пересечений ни по производителям, ни по странам, ни по времени, ни по усложнениям. Практически бессмысленный набор часов. Как и у меня. Поэтому свои часы в совокупности я не называю коллекцией. И у него не коллекция. Увы.
А то, что он увлечен часами, я. конечно же, рад.

ЗЫ. Кстати, Дженту я жду. В отличие от него ))))) Но никто обо мне не пишет (размазываю грязным кулаком слезы по небритым щекам).

ultarior 14.05.2015 10:50

Цитата:

служащие седлами для шестерен
Цитата:

Сообщение от jonlok (Сообщение 3074842)
Интересно, Илья форумчанин?

нет
а часы его мне понравились.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:10.

© 1998–2024 Watch.ru