Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Стрелки в мультифункциональных часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272806)

atomlab 07.05.2015 10:57

Стрелки в мультифункциональных часах

Не хотел, что называется, "покушаться на святое", но в последнее время яростно интересует вопрос: неужели удобно "понимать" информацию в мультифункциональных часах (треки, шоки и т.п.) в виде положения стрелок, а не как в "электронных" часах - циферками? Да и вообще, неужели читаемость "стрелочников" лучше, чем их цифровых собратьев? До покупки "эдифисов" я считал, что, мол, покупать стрелочные кварцевые часы - это все равно что хорошее пиво в пластиковой таре.
Интересно, кто и чем руководствуется в таком случае. Ответ "дело вкуса", конечно, на 99% объясняет все, но интересно было бы разобраться. Хотя это наверное один из святых срачей а ля Canon vs Nikon, Apple vs Google и так далее.
Поговорим? :)

zhuravlik 07.05.2015 11:07

ну чтоб не распалять "срач", я дополню вышеназванное сравнением аналогового звука с пластинок и с цифровых источников.
И на сем, думаю, можно особенно больше не дискутировать ;)

atomlab 07.05.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3065377)
ну чтоб не распалять "срач", я дополню вышеназванное сравнением аналогового звука с пластинок и с цифровых источников.
И на сем, думаю, можно особенно больше не дискутировать ;)

Ну мне больше непонятны стрелки именно в таких часах, как "протрек" :)
Там где много инфы, которая должна быстро считываться глазами и т.п.
Кто-то скажет, мол, "второй экран спасает", но тогда тем более непонятно, зачем И стрелки, И экран :) Ну вот такое..

Zuzamod 07.05.2015 11:51

со стрелок информация считывается легче, достаточно мельком глянуть на положение двух линий и понимаешь который час. А с цифрами мозгу надо напрягаться, там же четыре цифры, их надо понять еще. Американе попытались облегчить себе задачу, сделав первые две цифры не от 0 до 24, а от 0 до 12, думали легче будет, но нет, не тут-то было, надо еще и буквы рассматривать, а они блин, мелкие.
В погоне за идеалом считывания показаний, некоторые больные часовой болезнью, пользуются однострелочниками. Но я не готов на них переходить, во первых выбор невелик, во вторых привыкнуть можно и тогда к обычным переучиваться придется.

zhuravlik 07.05.2015 11:58

старшие протреки полностью стрелочные, и конечно считывать с них удобно только время. А вот показания приборов -- увы, не очень. НО.. тут уже чистой воды идеология. "Фича", если можно так выразиться. Технологии. ведь каждому из нас понятно, что сделать многофункциональный стрелочный механизм сложнее, чем на цифровом дисплее. В этом и весь "попс". И, естественно, что в данном случае речь уже не идет о каком то там удобстве считывания. Тут уже включается другая идеология.

Цитата:

Сообщение от atomlab (Сообщение 3065452)
Кто-то скажет, мол, "второй экран спасает", но тогда тем более непонятно, зачем И стрелки, И экран :) Ну вот такое..

Тут тоже особо говорить нечего. Такой тип исполнения. Дизайн. Ну и как вариант удешевления, ибо многофункциональный стрелочник это уже бОльшая стоимость и так далее. (см. пост выше)

Rassim 07.05.2015 14:24

Вложений: 4
Мне в последнее время нравится... Я в последнее время тащусь... от часов с двойным отображением времени - и в виде стрелок и в виде электронного табло. При этом нравится и то, что настройки позволяют выводить не только разное время на разные "циферы", но также выводить и другую информацию.
Это же элементы общения с часами :) Это делает их нескучными.

Jekki 07.05.2015 17:11

У меня например, глядя на электронное табло, всплывает в мозгу картинка со стрелками - мозг сам для понимания времени преобразует полученную картинку в стрелочный вариант :) до шоков у меня все часы были стрелочные и думаю это сила привычки.
А еще на стрелочных часах с помощью солнца удобно искать стороны света (если компас с навигатором в лесу прощелкали)

ЗЫ
А ведь есть еще Бинарные часы и есть люди которые с легкостью считываю показания (время) с них.

2223 07.05.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Zuzamod (Сообщение 3065464)
Американе попытались облегчить себе задачу, сделав первые две цифры не от 0 до 24, а от 0 до 12

я понимаю, что имидж "американ" побуждает приписывать им всё полезное, но не "американе" придумали 12-часовой цикл (только не от 0 до 12, а с 12 до 12).

если говорить об удобстве "считывания" показателей, многие считают и бинарные часы удобными: кто себя к чему приучил и как привык. к тому же, на них бинарно-неготовый случайный прохожий и время забесплатно не подглядит, придется ему у вас спросить-поблагодарить. :)

Peregrin 07.05.2015 17:47

Вложений: 1
На вкус и цвет.
Мои первые "сознательные" часы Casio M300
Вложение 1003139
С ростом коллекции вообще перестали носиться (ибо считываемость показаний иногда стремится к нулю).
Либо чисто цифра (Шоки или Треки) или только стрелки (Опять же Шоки (GW-4000) или механика).

Док 07.05.2015 18:14

Ношу попеременно чисто стрелочные часы и чисто цифровые протреки. Время на стрелочных считывать удобнее, причём не надо осознавать сколько это в точных значениях.

Но сложнее вопрос про стрелочные протреки или мтж, в которых показания барометра, альтиметра, термомотира закодированы тремя стрелками. Смотрел анимацию, жесть, пока собразишь сколько, может и не надо уже:))) У кого такие есть, как быстро привыкаете?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:39.

© 1998–2024 Watch.ru