Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сигары, хумидоры, гильотины и другие звери... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27012)

Anatoly 19.12.2009 15:24

Сигары, хумидоры, гильотины и другие звери...

Господа! А что насчет сигар и сигарных аксессуаров?
Какие сорта предпочитаете, где покупаете? Как храните?

SSANGYONG 19.12.2009 17:14

Иногда курю сигары, раза два в неделю. Обычные сигареты не курю. От курения сигары легкая нарастающая эйфория, чем ближе к концу тем больше вшторивает (интересно, это у всех так?). До конца обычно не могу докурить, а если ее затушить и на следующий день раскурить снова, вкус будет омерзительный. Потому, последнее время покупаю очень короткие сигары. Из акссесуаров только простая пластиковая гильотинка, хочу на новый год заменить на что то более надлежащее, выпрошу в качестве подарка (кстати, кто что посоветует? Бренды не интересуют, только практичность материалов и форм). Хьюмидора нет. Недалеко от дома аж два классных табачных магазина с комнатами-хьюмидорами. Каждый раз, как собираюсь покурить, прогуливаюсь до них.

Voldemar 19.12.2009 18:43

Romeo & Juliette Churchills, Coiba siglo 4 и меньше.
Курю крайне редко, в основном в каких-нить заведениях, в этой связи дома не храню.
И то, если рядом жена, то постоянно выслушиваю просьбу затушить )

Anatoly 19.12.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 312391)
Из акссесуаров только простая пластиковая гильотинка, хочу на новый год заменить на что то более надлежащее, выпрошу в качестве подарка (кстати, кто что посоветует? Бренды не интересуют, только практичность материалов и форм)

Я гильотину купил во Франкфурте в простом табачном магазине (в нем была маленькая кладовка-хумидор, что само по себе добавило "заведению" баллы). Гильотина из нержавейки и очень острая, больше ничего и не надо...Да и не дорогая 9,99...
Также взял там двойную сигарную гильзу для транспортировки 2х сигар...

SSANGYONG 19.12.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 312544)
....Гильотина из нержавейки и очень острая, больше ничего и не надо...Да и не дорогая 9,99...

А какую лучше гильотину? В форме ножниц, или простую?

SSANGYONG 19.12.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 312432)
Курю крайне редко, в основном в каких-нить заведениях, в этой связи дома не храню.
И то, если рядом жена, то постоянно выслушиваю просьбу затушить )

А я наоборот в заведениях никогда не курю, окружающие обычно с непониманием относяться, запах все таки сильный. Курю дома, вечером на диванчике, во время просмотра Дом 2 обычно. Жена тоже визжит часто :)

Anatoly 20.12.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 312572)
А какую лучше гильотину? В форме ножниц, или простую?

Мне нравится больше в форме ножниц, хотя de gustibus non disputandum ist...

Anatoly 20.12.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 312578)
А я наоборот в заведениях никогда не курю

А в Германии законодательный запрет курения не только в кафе, но даже в моем личном кабинете не могу закурить сигару:(

babay78 20.12.2009 13:40

Предпочитал Ромео и Джульетту, на данный момент 10 месяцев ничего не предпочитаю, чего и вам советую))

Anatoly 20.12.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 312917)
10 месяцев ничего не предпочитаю, чего и вам советую))

Да нерегулярно и изредка курить сигару хорошо, здоровью не вредит.
Речь не о 5 сигарах в день...
Это как нерегулярный алкоголь в малых дозах "под хорошую компанию"!
Куча положительных эмоций и отсутствие вреда здоровью!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:14.

© 1998–2024 Watch.ru