Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Резиновые ремешки на дайверы Diver's band удобны ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=268854)

Gizz 10.04.2015 16:36

Резиновые ремешки на дайверы Diver's band удобны ли?

Добрый день уважаемы форумчане и счастливые владельцы Сейко Дайверов. Поделитесь пожалуйста мнением удобны ли резиновые ремешки для ваших дайверов и чему вы отдали предпочтение резине или браслету? Из разных ли материалов делают эти ремешки для разных моделей и какой удобней на ваш взгляд. :)

dMj 10.04.2015 20:22

Каучук у Сейко не самый мягкий, многие, в т.ч. и я отмечали его дубовость. Хотя привыкнуть вполне можно, если придать ему форму.

Gizz 10.04.2015 20:56

Спасибо за ответ. Да вот пока в процессе носки отмечается что ремешок придает форму руке а не наоборот. По этому думаю ждать или стараться найти другие более подходящие.

CONE 10.04.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Gizz (Сообщение 3023848)
Из разных ли материалов делают эти ремешки для разных моделей и какой удобней на ваш взгляд. :)

В свое время было несколько часов с пластиковыми браслетами (наверное можно называть их синтетическими каучуками, но по сути ничего каучучного в них нет), все они работали какое-то время, после чего трескались, ломались и выбрасывались. А поскольку раньше не было такого обилия ремешков на замену как сейчас, каждое такое тресканье превращалось в нешуточную проблему. Я их и сваривал и клеил, сам под них вытачивал пряжки из титана, пока это творчество мне не надоело. И я решил, что в моей жизни больше не будет пластиковых браслетов. Но ... справедливости для, должен заметить, что хотя все без исключения пластики деградируют под ультрафиолетом (не знаю пользователей, которые прячут дайверы от солнца) и в той или иной степени затвердевают при понижении температуры, современные полиуретаноподобные более стойки, чем те что существовали 5-10 лет назад. Во многом жизнестойкость такого пластикового ремешка зависит от условий эксплуатации, у одного он проживет пять лет, у другого - год, так что я бы не очень полагался на советы по выбору. Ну а так, каждый выбирает сам, пластик имеет свои преимущества - он легкий, теплый, не боится воды, не страдает от царапин.

dMj 10.04.2015 22:14

Можно ускорить процесс придания правильной формы. Часы с ремнем надеваем на цилиндрический предмет нужного диаметра, застегиваем и опускаем в кипяток только ремень, держим несколько секунд, вынимаем и остужаем холодной водой. Ремень быстро принимает нужную форму и держит её. Делал такое с шоками, с сейковским каучуком думаю тоже прокатит:-)

Gizz 10.04.2015 22:15

Согласен что пластик удобней носить, на тех же джишоках он весьма хорошего качества и менять придется раз в 4-е года. Резина должна быть долговечней, но пока она ощущается гораздо менее удобной. Так же были пластиковые ремешки на Касио гео-траил хорошие по качеству но современные джишоковские лучше. Ожидал подобного удобства от резины сейко, но не получил. Может стоит искать сейковские каучук-силикон, есть ли таке вообще?

evvgo 10.04.2015 22:20

Мне на Ориент Мако каучук нравится, очень комфортный:cool:

Gizz 11.04.2015 12:30

Спасибо за мнения, буду стараться пока разносить текущий резиновый ремешок, похоже покупая другой ремень так же будет долгая формовка ну руку.

cosciente 12.04.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Gizz (Сообщение 3024864)
Спасибо за мнения, буду стараться пока разносить текущий резиновый ремешок, похоже покупая другой ремень так же будет долгая формовка ну руку.

Ну не знаю. Лично я нейлоновые ремешки НАТО / ЗУЛУ в итоге предпочитаю.
Потому как родной сеиковский каучук и вправду не верх удобства...
Не говоря уже о том, что любой каучук, даже самый распрекрасный и мягкий, все равно создает массу проблем под длинными рукавами одежды...

MegaZur 14.04.2015 20:54

На сейко монстре штатный ремень мне очень нравился, форму руки принял за неделю ношения, а дубовость ему только на пользу - меньше трения о руку, лучше работает автоподзавод при болтании на руке.. На таге ф1 оригиналный каучук настолько резиновый и "липкий" что довольно неприятно цепляецца за руку. А сейковский дубовый мне очень нравился... Но по факту - это всё имеет значение только первую неделю, а потом привыкаеш ко всему...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:47.

© 1998–2024 Watch.ru