|
Солнечная панель, срок эксплуатации
Уважаемые форумчане. Предлагаю поделиться информацией по вопросу срока "жизни" солнечной панели. С накопителем (аккумулятором) особых вопросов (вероятно) не будет. Покупая дорогостоящие модели любимого производителя (Касио), хотелось бы понять, можно ли будет обслужить (заменить) ту самую плёнку - элемент не унифицированный и, как и батарея, имеющий срок службы. Слыхал 15-20 лет, а потом...?Океанусы, МТГС, Протреки Манаслу и т.д. и другие дорогие или просто любимые модели лягут "скелетами" на полку? ИМХО вряд ли японцы озаботятся наличием таких элементов к разным моделям на длительный срок... Кто что думает (или знает)?
|
Насколько я могу предположить, даже достаточно дорогие часы редко кто носит кряду больше 10-12 лет.
за такое время технологии шагают заметно и сомнительно, что кто то будет заморачиваться на замену панели. Эпоха сейчас такая: технологичные вещи через десять лет покупаются новые. |
Цитата:
|
Цитата:
Более того, я уверен, что так поступит немалая часть тех кто тут обитает ;) Дело за малым: прожить эти 10 лет ;)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, есть конечно индивиды пользующиеся и раритетеми и постарше, но основная масса потребителей тянется к новинкам. Это, что касается электроники. А вот часовая механика, в лучших её образцах, это да, вечная классика. И через 50 лет, выкинуть рука не поднимется. |
Цитата:
Лично я если и храню дома одни старые советские электронные часы 1980 года выпуска, то не как сам по себе предмет технологии, а в память об отце. Больше смыслу скапливать дома радиоплаты не вижу. Потому через 10 лет (а то и раньше) я преспокойно продам или подарю те же gpw-1000, и куплю то новое, что тогда вне всякого сомнения будет. Цитата:
Я полагаю, что сами японцы по определению не закладывают в электронные часы больший ресурс, чем 10 лет, ибо они, исследуя рынок, распрекрасно видят, что подавляющая масса народу за такой срок однозначно покупает новый , более технологичный продукт. |
Цитата:
|
Ну тут как раз определить несложно: попытайте народ, у кого есть сейчас в наличии кварцевые часы ценой купленные за 1200 долларов , допустим, в 2003 году.. ?)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:05. |