Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как давно вы увлекаетесь часами? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266185)

Polar Bear 26.03.2015 09:12

Как давно вы увлекаетесь часами?

Всем доброго времени суток!
Созрел вот у меня сегодня такой вопрос. А созрел он собственно о той причине, что к часам можно относиться по разному. Поясню. Дело в том, что для кого-то часы - это не более, чем прибор для измерения времени и всё, но это, конечно же не про нас с вами, уважаемые форумчане. Вот собственно и возник у меня вопрос, в какой период каждый из вас перешагнул-таки эту заветную грань и стал смотреть на часы, не только как на утилитарную вещь, показывающую время, а смог увидеть в часах нечто большее, чем просто часы. Про себя могу сказать, что в детстве меня интересовали часы моего дедушки, с которыми он в буквальном смысле не расставался и регулярно, каждое утро, просыпаясь заводил их... И ещё они светились в темноте... У него были не одни часы, но и не много, думаю не больше трёх. И он покупал новые часы только по причине отказа предыдущих. Одни из его часов, кстати до сих пор тикают и довольно точно ходят (советские ЗиМ, которые я иногда надеваю), хотя дедушки уже нет 12 лет... Про себя могу сказать, что я заинтересовался часами примерно года с 2008. И толком не знаю, что послужило толчком. Как-то само собой произошло! А когда этот период настал у вас?
P.S. Простите за много букв, но зато вроде все мысли изложил.:)

Alex0675 26.03.2015 09:29

Вложений: 1
Впервые заинтересовался часами примернов 1992 году. В комиссионном магазине в центре Челябинска продавали Orient который со звёздами! Цена была космическая по тем временам 100 руб. за часики. Я с друзьями ходил на них смотреть раз в неделю(после практики). Потом как-то успокоился, и только в 1996 году моему двоюродному дяде привезли из Франции привезли часы Casio вот такие Вложение 960033 и я захотел такие-же!!! Через два года я их увидел в витрине магазина и тут-же купил. Вот как то так.

arkad59 26.03.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2997822)
Как давно вы увлекаетесь часами?

Как в детстве сломал, разбирая от любознательности, папины часы, так и "прикипел" к теме. В этом году будет 50 лет увлечению. Во как!

Polar Bear 26.03.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 2997874)
Как в детстве сломал, разбирая от любознательности, папины часы, так и "прикипел" к теме. В этом году будет 50 лет увлечению. Во как!

Понимаю вас! Мой папа в юности носил восток амфибию, потом они стали хандрить (периодически останавливались), и он перестал их носить. Но спустя много лет, будучи уже вполне взрослым, я решил их отремонтировать и ... доломал окончательно. :) Отцу ничего говорить не стал ;).

1Yahaco 26.03.2015 10:02

в 15 лет увидел часы Слава и упросил маму купить их мне на день рождения 16 лет. с тех пор много часов пролетело... без часов вообще не могу :)

Dead Morose 26.03.2015 11:04

Сколько себя помню, то есть примерно с двенадцати лет, столько же времени нравятся часы как жанр. Причём воспринимаются они и как игрушка, и как инструмент для определения того, сколько, так сказать, осталось.То есть совмещается полезное с ещё более полезным. Не всякая цацка по жизни столь функциональна, в этом дополнительный цимес.

Butchara 26.03.2015 11:08

С конца 70-х

Vlad385 26.03.2015 11:30

С конца 80-х..., амфибия отчима...., дабы не опаздывать домой к "отбою".)))

New Wave 26.03.2015 16:29

А настал он,страшно даже произносить ... в прошлом тысячелетии,в 1978 "застойном году",когда у меня,у советского пионэра,9 Мая,в День Победы,на руке затикал первый "Полёт" ...

stanalma 26.03.2015 16:31

В детстве до 4-го класса не носил часов, А в 4-м появился Восток классика(очень похож на слим-винтаж) Помню переливающийся белый циферблат с красной секундной стрелкой Особенно радовали переливы света под школьными лампами дневного света, Отношение к часам было как к фешн атрибуту-не более
Ситуация изменилась три года назад Причем были Джи Шоки на все случаи жизни И тут в голову идея пришла -купить солидные часы Купил аж за $560 :D Тиссо PR 200 :o Очень гордился ....Хронограф....Чуть не сломал его от счастья.А теперь аж 14 часов Как меня угораздило? Надо сказать-форум тоже способствует разжиганию страстей в ЧС..Мира

Часовой пояс UTC +3, время: 02:00.

© 1998–2024 Watch.ru