Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Самостоятельный ремонт альпиниста (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265831)

BONIVUR 24.03.2015 10:51

Самостоятельный ремонт альпиниста

Батарейку я значится научился менять:)Теперь более сложная задача.Есть у меня альпинист упавший на пол и сломалась там ось анкерного колеса(в терминологии могу путаться,извините)про то мне сказал часовой мастер,который исцарапал всю крышку при откручивании.Ремонт таких часов у нас не делают.Хотелось бы услышать примерный процесс ремонта,а так же где взять это колесо ,в каком виде оно продается(вместе с волоском этим)?Видео посмотрел,я так понимаю надо открутить этот винтик http://www.ostashkov.ru/foto/free/3A56417A.jpeg и можно будет достать это колесо вместе с пружинкой не снимая больше ничего.
А дальше что?)))как отсоединить волосок от градусника?чем мазать,где может быть обломок?Если часы стоят пружину видимо не надо ослаблять?

Андрей Крукович 24.03.2015 11:04

Это баланс. Анкерное колесо чуток подальше.
Сам баланс с моста вы снять не сможете, там нужен специальный инструмент , типа такого
Да и это совсем не простая операция, искренне не советую начинать учиться именно с такого.

Отложите их пока, потом подвернется какая-нибудь оказия, может отправите в другой город, если у вас с этим сложно.

BONIVUR 24.03.2015 11:13

Так они и так уже год лежат,все оказии нет.Инструмент я такой тоже сделаю,с эти проще:)пружинка конечно пугает)А примерную последовательность действий можно?:)

Андрей Крукович 24.03.2015 11:15

А вы что хотите, ось заменить? Уже нашли запчасти?

BONIVUR 24.03.2015 11:33

А я спрашивал где взять:)Нет еще,но если я сам не решусь разобрать ,то и запчасть не к чему тогда искать.Их через интернет не купить,запчасти эти?а ось отдельно меняется что ли?

Андрей Крукович 24.03.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 2994366)
А я спрашивал где взять:)

Нет, но я и не предлагал:)
Цитата:

Нет еще,но если я сам не решусь разобрать
Хорошо. Но предупреждаю, на словах оно очень просто, а в натуре довольно сложно, да еще и без опыта.

Предварительно как минимум надо убрать сектор автоподзавода, чтоб не мешался.

Поворачиваете штифты градусника для максимального расширения.
Отводите градусник подальше от колонки.
"Вилкой" выталкиваете колонку.
Откручиваете мост и всё у вас разобрано.

"Собирать в обратной последовательности" (С):)
Мост баланса положить на стол, подвести колонку в прищепку, прижать мостом "чтоб не гуляла" и пинцетом защелкнуть колонку в прищепку.
Поставить аккуратно мост с висящим балансом (анкерной вилки быть не должно, надо снять), поворотом колонки выравнять волосок (спираль), завести её в штифты градусника, подвинуть градусник, отрегулировать примерно положение волоска и положение в градуснике. Снять мост с балансом, собрать часы, поставить мост с балансом, отрегулировать выкачку, отрегулировать точность.

PS чтоб снять анкерную вилку, надо спустить пружину, а для этого надо разобрать автоподзавод.

BONIVUR 24.03.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2994397)
Нет, но я и не предлагал:)

Хорошо. на словах оно очень просто.

Не,я в первом посте спрашивал где можно взять запчасти)
Честно говоря и на словах не очень просто:D
Вечером более внимательно прочту:)

Андрей Крукович 24.03.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 2994434)
Не,я в первом посте спрашивал где можно взять запчасти)

Простите, не заметил,

Проще всего купить на eBay, в России продают только предпринимателям и только оптом.
Поищите "донора", может кто на форуме продает.

Dima343 24.03.2015 15:05

в современных часах сломалась ось от падения - это что то редкое
видимо качество Сейко уже совсем того...
должен подходить баланс и от 7s26, только с креплением колонки Этахрон
а вообще по идее должно быть возможно перекинуть баланс с мостом от 7s26, даже если крепление колонки старого типа

Андрей Крукович 24.03.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2994809)
видимо качество Сейко уже совсем того...

Сегодня приносили 4Rхх, лежа немного отстают, боком тормозятся до почти полной остановки. Наверно что-то тоже с осью, точно не скажу, в ремонт отказались сдавать.
Говорят сильно не роняли. Хотя все так говорят или почти все:)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:39.

© 1998–2024 Watch.ru