|  | 
| 
 Нечастые часы Вложений: 5 Добрый день!.приобрел часы с двумя мелодиями ,подобные GB у меня есть ,какого периода ? думаю начало 20века.. | 
| 
 20-е - начало 30-х годов | 
| 
 Мне кажется в районе 15 года | 
| 
 Вложений: 1 Вот такая "Vedette" четвертная, середина 20-х годов. Такое ощущение, что корпуса им делала одна компания, что для французов, что для немцев. | 
| 
 HAU начала-середины 1930-х годов (выдает шрифт оцифровки), часы для французского рынка, такие корпуса это в их вкусе, у немцев же такие не котировались совсем. С ув, Олег | 
| 
 Цитата: 
 Что такое две мелодии? | 
| 
 Две мелодии - это именно два переключаемых варианта четвертного боя. Обычно Вестминстер и что-то другое. У ранних четвертных ОЧЗ (настенных и каминных) эта функция тоже была. Переключение осуществляется за счёт осевого перемещения игрального вала. На нём две группы рядов выступов. | 
| 
 чувствую себя говном, глядя на такое великолепие часы - супер! и дизайн, и четвертной мех, и фрезерованные трибы, и две мелодии | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 ОЧЗ имели переключение мелодий только в самых-самых ранних версиях для меня эта функция почти мифическая, т.к. никогда ее не видел, хотя четвертных ОЧЗ видел наяву и в сети достаточно | 
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:48. |