Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Проблема или ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261760)

Inna68 28.02.2015 09:35

Проблема или ?

Купила неделю назад у оф.дилера часы, недешевые для меня, Таги.
Вчера при запуске хронографа вдруг увидела что на белом цифере что-то чернеет. Протерла стекло, тень не исчезла.
Глянула в лупу-черная ворсинка миллиметра 3-4 лежит под стеклом.
В магазине не заметила, поскольку она прикрывается нижней частью стрелки хронографа, а когда стрелка хронографа отклоняется от своего нулевого положения, ее становится видно.
Мелочь, конечно, но настроение испортилось.
Хочу спросить у знатоков-это досадная случайность, на которую лучше попробовать "забить" или так быть не должно и надо просить обмена?
Срок в 14 дней не вышел. Существенный ли это недостаток с точки зрения Закона о Правах Потребителя?
Все же как-то неприятно наблюдать нечто инородное на белоснежном красивом большом циферблате:(

BobbyS 28.02.2015 09:54

С расстояния ~ 30см невооружённым глазом не должно быть видно косяков(ц)(это когда у Штейнхарда спросили - что в его часах считать косяком, а что нет) - т.е. по ихнему закону о SwissMade это брак - по законам РФ - фих знает.

Ghost161 28.02.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2952179)
Купила неделю назад у оф.дилера часы, недешевые для меня, Таги.
Вчера при запуске хронографа вдруг увидела что на белом цифере что-то чернеет. Протерла стекло, тень не исчезла.
Глянула в лупу-черная ворсинка миллиметра 3-4 лежит под стеклом.
В магазине не заметила, поскольку она прикрывается нижней частью стрелки хронографа, а когда стрелка хронографа отклоняется от своего нулевого положения, ее становится видно.
Мелочь, конечно, но настроение испортилось.
Хочу спросить у знатоков-это досадная случайность, на которую лучше попробовать "забить" или так быть не должно и надо просить обмена?
Срок в 14 дней не вышел. Существенный ли это недостаток с точки зрения Закона о Правах Потребителя?
Все же как-то неприятно наблюдать нечто инородное на белоснежном красивом большом циферблате:(

В любом случае "забить" у вас не получится. Ворсинка будет мозолить глаза. Поэтому стоит их отнести туда, где вы их купили и потребовать обмена или устранения дефекта.

Inna68 28.02.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2952198)
С расстояния ~ 30см невооружённым глазом не должно быть видно косяков(ц)(это когда у Штейнхарда спросили - что в его часах считать косяком, а что нет) - т.е. по ихнему закону о SwissMade это брак - по законам РФ - фих знает.

А лично Вы бы как поступили?
Повторюсь, видна ворсинка невооруженным взглядом.

Alex0675 28.02.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Inna68 (Сообщение 2952215)

Ну Вы же сами себе ответили, раз видно невооруженным глазом то это повод для возврата.

FoJerr 28.02.2015 11:32

ТС, надо идти менять, я думаю проблем с дилером возникнуть не должно, это полностью косяк производителя.

Вы в любом случае правы, Вам единственное могут сказать, что устранят недостаток по гарантии, тут надо бы закон почитать имеете вы право отказаться и потребовать обмен на кондицию или нет

Динь-Динь 28.02.2015 11:48

Ну и идти, лучше с кем-то и, в случае не складывающегося диалога, фиксировать все на бумаге...

antonium 28.02.2015 11:50

Цитата:

Однозначно бы отнес на замену/устранение.

dopter 28.02.2015 12:14

Цитата:

Обязательно требовал бы замены.

Inna68 28.02.2015 12:25

Всем огромное спасибо, составила претензию, пойду требовать обмена.
Поняла, что эта ерунда будет меня раздражать и смириться я не смогу.

Цитата:

Сообщение от FoJerr (Сообщение 2952291)
ТС, надо идти менять, я думаю проблем с дилером возникнуть не должно, это полностью косяк производителя.

Вы в любом случае правы, Вам единственное могут сказать, что устранят недостаток по гарантии, тут надо бы закон почитать имеете вы право отказаться и потребовать обмен на кондицию или нет

Поскольку срок 15 дней не вышел, то по закону я имею право требовать именно обмена, а не ремонта.

В декабре меняла ювелирное изделие, так что опыт в этом деле есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:18.

© 1998–2024 Watch.ru