|
Программа для описания/учета коллекции
Уважаемые форумчане!
Пользуется-ли кто-нибудь (самодельной) базой данных для своей коллекции? Я хочу создать свою базу данных на основе MS Access и меня очень интересует ваш опыт. Какие данные, по вашему мнению, необходимо вносить в базу, а какие являются совершенно лишними и только мешают (утежеляют программу)? Заранее благодарен за ваши идеи и мнения. С дружеским приветом, Anker |
У меня просто табличка в Exel - вполне хватает. Поля следующие:
- Марка - Модель - № - Год выпуска - Дата покупки (поступления в коллекцию) - Цена - Источник (продавец/магазин/даритель/...) - Дата последнего обслуживания - Марка батарейки (для кварца) По поводу предпоследнего поля: пока не решил для себя, надо ли писать все ТО или только последнее, и надо ли указывать место проведения ТО. Возможно еще надо включить поле Комментарий для всякого такого, что в другие поля не лезет |
Спасибо большое за ответ.
Exel отличная программа и я уже сделал на ее основе что-то типа списка. Но сейчас захотелось список расширить, разместить больше информации, да и фотографии вставить и комментарий и т.д. По мне, так даты обслуживания записывать очень даже интересно. Я думаю поместить это в поле Комментарии или История. А черточки и впрямь отличные! :) С дружеским приветом, Анкер |
Для коллекционера лишних полей в базе не бывает...
Я как то подсчитывал, сколько полей может быть в описании часов у коллекционера. Вышло около 60. Это без учета описания внутренностей калибров. |
Цитата:
|
Я еще записываю в таблице габариты часов, водозащищенность, стекло и чья кожа.
|
А в 1-е 2-е, 4-е и 7-е колонку, (если таблица как у sh_a) можно установить фильтры, очень удобно :rolleyes: Я сделал так. Например, хочешь посмотреть только часы такой-то марки, или такой-то модели - раз, и готово! Или посмотрю-ко я, какие часы я купил у Васи Суходрищева с Вернисажа - оппа! И весь Вася перед Вами. А какие из них 1957-го года? Тоже пожалуйсто! :)
|
Еще не совсем готово
Мучался, мучался, база данных на основе Access почти готова. Но как ни бьюсь, не могу вставить фотографии. Кто-нибудь знает как это можно сделать?
Заранее благодарен, Anker |
М-да, я собиратель, по сути неофитствующий, о программе учета коллекции даже и не думал. Сейчас имею порядка 20-ти часиков. Спасибо топикстартеру, сегодня же озабочусь созданием таблицы учета. Опыт имеется )) Кому то удобнее Access, но по мне проще .xls.
To Anker-NL - а зачем фотки? смотрите на них вживую, а часы учитывайте по серийнику. |
Зачем просто, когда можно сложно? ;)
В Exel, кстати, можно фотки вставлять... А вообще, зачем Access? Пишем прогу на Делфи или на Си (Лучше на Делфи) ставим на машину BDE-administrator... Крутая вещь получится. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:16. |