|
Часы в наказание
Я очень ценю в людях способность превращать свои природные недостатки в общепризнанные добродетели, при этом испытывая фейерверк ярких эмоций. Например, борясь с природной жадностью, демонстрировать хлебосольство и расточительность, смакуя каждую йоту адреналина, потраченного на кровопролитную внутреннюю борьбу. То же самое можно проделывать с распутством, лживостью, агрессивностью и прочими грехами, вплоть до самых смертных.
Как-то раз мне в голову пришла мысль, а почему бы не использовать ЧБ, раз уж она случилась, как инструмент в борьбе с собственными пороками. Типа, использовать болезнь для пользы и удовольствия. Итак, даём себе торжественную клятву, не надевать на руку никаких других часов, кроме «этих», пока окончательно не бросим пить, курить, сквернословить, блудить, играть и далее по списку. В качестве «этих», правильно выбрать из сета самые некрутые, но достаточно надёжные часы, чтобы не было поводов переодеться по причине поломки. Понимая природу ЧБ, уверен, что такой часовой ад будет как следует доставать часоголика, и он вполне мог бы, для того, чтобы прекратить непереносимые страдания и тоску по любимым часам, пылящимся на полке, отказаться от целевого порока раз и навсегда. Я бы испробовал на себе это гениальное прозрение, если бы только не был напрочь лишен всяческих пороков.:rolleyes: А вы когда-нибудь такое делать пробовали? Помогает? |
можно в женскую баню в женский день сходить, сесть в уголочек с шаеечкой и душевно помыться
|
Предположим, что человек бросает курить. Причём делает это как большинство, неправильно, то есть хочет курить, но заставляет себя не делать этого, терпит стиснув зубы. Мало того, добавляет себе ещё одну "терпелку" - на запястье.
Соблазн нарушить "завет"удваивается. Думаю что он не долго протянет, возьмёт с полки часы, на которые "пускал слюни" и от души накурится. |
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
По существу вопроса, таким мазохистским способом (через двойное мучение) бросать не пробовал. Лучше уж, по достижении результата, назначить себе бонус. Например купить то, о чём давно мечтал. А то получается по принципу "хочешь сделать кому-то хорошо - сделай ему плохо, а потом верни как было". |
Блин, а я сегодня трезвый, так как не пью, поэтому не смогу поддержать юмор.
Ребята, а может просто повзрослеть и делать ровным счетом то, что стоит делать и хочется: бросать, поднимать, надевать, раздевать и т.д. Я не только про курение... |
Ненормально это.. Если что-то приносит удовольствие - нужно делать и не морочить себе голову..
Если удовольствия не приносит, но изменить не получается - то вопрос уже не к часам совсем, а к волевым качествам характера.. А кто какие себе точки контроля ставит, вопрос далеко не первый.. |
Цитата:
|
Цитата:
Главное решить что для вас важнее ...! :) |
Владимир,Вы конечно меня извините,но,по большому счету,считаю бесполезно-пустой,созданнаю Вами тему.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:40. |