|
Журнал "Военные часы"
Вложений: 25
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Проходя сегодня мимо киоска с газетами и журналами мой взгляд зацепился за наручные часы красиво упакованные с журналом. Сначала подумал, а на кой они мне сдались. Но решил преобрести, ради спортивного интереса и чтоб с форумчанами поделиться да и цена 349р. :D Придя домой, распоковал данный девайс и.... Смотрите фото!!! |
Прикольный журнальчик.
|
ТОлько вот часы то "военные", только визуально ))
|
Ну конечно же это копия.
Тикают кстати очень громко и люм у них только на стрелках.При больших габаритах (48мм) очень легкие на вес. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Безель (рант) не поворотный, декоративный. |
А Вы их вскройте, а...
|
Вложений: 3
У меня уже была такая мысль.
Сейчас, чуть попозже вскрою и скину фото! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Вот собственно что под капотом :D Надпись на мехе MODEL PE21 NO (0) JEWELS SUNON |
Журнал любопытно выглядит.
А что, у командирских была ЗГ на 2 часа? |
Часы в журнале описаны так:
ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ В 80-Х ГОДАХ ХХ ВЕКА НОСИЛИ ЧАСЫ, ИМЕВШИЕ СЛЕДУЮЩИЕ ОСОБЕННОСТИ: - Водонепроницаемость, наличие особой завинчивающейся головки для подзавода. - Различный дизайн циферблата: красная звезда распологалась на разных участках циферблата. - Собственный для каждого рода войск миниатюрный символ, размещенный на циферблате. - Часовой механизм на 17 камнях, обеспечивающий точность хода (погрешность: от -20 до +40 секунд в сутки). Существовали и другие модели-на 21 камне с автоподзаводом и календарем на циферблате. - Утолщенное часовое стекло повышенной прочности. - Противоударный механизм. - Утопленная рифленая головка для защиты механизма подзавода от повреждений (на некоторых моделях). - Головка для завода часов на цифре 2. Дословно из журнала. Причем отсутствуют фото хотя бы какого то оригинала часов 80-х. |
Радует конечно ,что хоть что-то пытаются сохранить таким образом из истории.Но такое ощущение ,что описание и сами часы из серии китайских?!А как написано вроде так в Беларуси.
|
Да на вид и тактильные ощущения часы не очень.
Зато какие не какие знания о нашей истории. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:41. |