|
2628.H и 2609.HA
Вымыл машину 2628.Н времён СССР - удивила отделка механизма - как будто швейцарские современные. Очень красивый. Все такое матово- равномерно покрыто и полированные фаски! Не чета ЗиМу :)
Только зачем там 3 лишних камня на платине, чтобы календари по ним скользили?? Скажите, по данному механизму, куда смотреть, где слабые места? Никак не могу амплитуду получить выше 260 град., а на втором вообще 170.. Если балансы переставить, то наоборот. Угол ставлю 42. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Недостатки, впрочем, отмечались. Как правило ругают уравновешенность баланса - на некоторых Ракет, которые ходят с дикой амплитудой в почти 300 градусов, отмечается довольно большая позиционная погрешность. Но сам понимаешь, что это недостаток исполнения, а не конструкции. Еще, личное. Пружинки накладных камней анкерного колеса очень подлая вещь. По уложению следует разбирать опоры колеса, точно так же, как разбирают и опоры баланса. Блин, ну почему не сделали пружинки, как у камней баланса :confused::confused::confused: Эти ракетные - полный улет. В буквальном смысле слова. Поборол я эту подлость путем разборки в гептане (в бензине). Беру плошку, кидаю мост или платину, заливаю гептан, одеваю линзы и начинаю водолазные работы. И пружинки никуда не улетают. Однако в ходе монтажа весьма часто либо ломаю, либо теряю пружинку. Поэтому больше люблю вариант 2609НА без накладных камней анкерного колеса. Цитата:
Должно быть 100+ колебаний вверх и вниз цифером и 70+ - в вертикальных положений. Если это не выполнено, я вообще не начинаю сборку :) |
99% проблем с этими машинками - балансы и вилки. В вилках часто камни свернутые или сдвинутые, а на балансах изношенные оси и волоски с касаниями внутренних витков. Ваш вариант, на мой взгляд. На амплитуду это влияет очень сильно, а вот ход может быть даже пристойным. Кроме того, смотреть на вертикальные люфты колес. Очень редко, но встречаются колеса ангренажа с износом осей, которые дают очень большой вертикальный люфт и цепляются за соседнее колесо. Тут либо колесо менять либо соответствующий камень двигать если еще есть куда. То же относятся и к анкерным вилкам, частенько бывают с сильным вертикальным люфтом.
|
мне сегодня еще мастер сказал, что нужно цапфы баланса не просто мыть со всеми деталями, чистить деревянной чуркой, втыкая цапфу в чурку и поворачивая.
|
Цитата:
я использую вместо чурок зубочистки, втыкаю зубочистку в цапфу и прокручиваю |
Цитата:
Правда, если после проверки с мощной лупой еще можно видеть грязь. Для этого, если это нужно, я использую мягкие деревянные палочки (peg wood) сделаны из апельсинового дерева, но не по длине, а на конце в направлении волокна. С уважением, Душан |
Цитата:
Относится ко всем часам, любого производства и габарита. Если амплитуда является низкой, то Вам надо искать причины потери. Наиболее часто, причиной потери является плохое углубление колесо - триб. Может быть из за износа цапф, чрезмерных зазорах, как аксиальных так и радиальных. Также возможно из за биения колеса в его плоскости, поэтому производится плохое углубление зубьев колесо - триб и тем самым приводит к увеличенной потери. Во время поиска неисправностей мы должны все это проверять. Например, если биение колес в их плоскости можно видеть используя лупу 15х тогда это биение надо устранить, одно колесо за другим. Затем надо тестировать зазоры, износ итд. Конечно, в конце не забывайте тестировать спуск! Зрно, по зрно погача ... С уважением, Душан |
Цитата:
|
конец зубочистки достаточно тупой по сравнению с цапфой баланса
использую зубочистки из мягкого дерева, не из бамбука почему не подлезть? даже если не снимать баланс с моста, при снятом бушоне есть доступ к цапфе |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:40. |