Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помощи в покупке часов на форуме (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255161)

Donna 16.01.2015 21:04

Прошу помощи в покупке часов на форуме

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу ваших советов и помощи в покупке бу часов на маркете форума . Если есть тема, где эти советы уже давались, прошу кинуть ссылку и извинить за невнимательность.
Ситуация следующая: на свой юбилей у меня была задумка поехать в Европу и купить себе в подарок швейцарские часы, примерный бюджет покупки - 1000-1200 долларов. Надо сказать, что часы подобного уровня были бы для меня первыми, так как по сей день я спокойно обхожусь часами гораздо более низкой ценовой категории, не больше 300 долларов, да еще и купленными на амазоне со скидками. :)
Но внезапное поднятие с колен нашей любимой Родины сильно нарушило мои планы на юбилей. То есть и Европа, и 1200 долларов отпадают, но мысль о покупке часов уже запала в голову.
Выбрала на форуме примерно подходящие мне часы в разделе до 1000 долларов, но не знаю, что делать дальше. Что надо спрашивать у продавца? Каким образом определяется подлинность изделия?
Еще, в свете последних событий, совершенно не понятны вопросы ценообразования, особенно на бу модели. Ссылки на ритейл не правомочны, как мне кажется, потому что ритейл у нас всегда был какой-то сумасшедший и скорее демонстрировал "идеальные" с точки зрения продавца цены, нежели реальное положение вещей.
Не знаю, прилично ли будет оставлять ссылку на объявление о продаже часов, поэтому на всякий случай не буду.
Буду благодарна за любые советы по теме.

Seiko 910068 16.01.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Donna (Сообщение 2877805)
Прошу ваших советов и помощи в покупке бу часов,; Выбрала на форуме примерно подходящие мне часы в разделе до 1000 долларов

Вы хотите женские бэу часы? Вам этого никто здесь не посоветует.

deathinjune 16.01.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Donna (Сообщение 2877805)
... не знаю, что делать дальше. Что надо спрашивать...

Если Вы сочтете это удобным, передам Вам через ЛС номер своего телефона, позвоните, и всё расскажу Вам в подробностях. Описывать же всё это, честно, никаких сил не хватит.

olfagp 16.01.2015 21:39

Добрый вечер! Сперва покажите лот нам.
Покупать надо при личной встрече. Встречаться в часовом сервисе, где отслуживается эта часовая марка, чтобы мастер глянул часы и вынес свой вердикт о их состоянии и аутентичности. На сделку другого формата я бы не пошел. Удачи!
PS Позвоните Максиму! Получите замечательную консультацию! :)

Donna 16.01.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2877825)
Вы хотите женские бэу часы? Вам этого никто здесь не посоветует.

Я бы, если честно, сама бы себе не посоветовала покупать бу часы, но другой возможности, похоже, у меня не будет.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2877831)
Если Вы сочтете это удобным, передам Вам через ЛС номер своего телефона, позвоните, и всё расскажу Вам в подробностях. Описывать же всё это, честно, никаких сил не хватит.

Большое спасибо за отклик, отпишусь вам в личку.

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 2877832)
Добрый вечер! Сперва покажите лот нам.
Покупать надо при личной встрече. Встречаться в часовом сервисе, где отслуживается эта часовая марка, чтобы мастер глянул часы и вынес свой вердикт о их состоянии и аутентичности. На сделку другого формата я бы не пошел. Удачи!
PS Позвоните Максиму! Получите замечательную консультацию! :)

И вам огромное спасибо за совет! Сейчас постараюсь вставить лот.

Вот часы, которые я хотела бы купить. По-моему, очень приличные, я бы именно такие себе и купила новые, разве что может быть с масенькими брильянтами на корпусе.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254286

Ikar 16.01.2015 22:36

На форуме есть профессиональные продавцы.
Посмотрите на отзывы и количество сообщений ( у них больше 1000 сообщений
и положительных отзывов). Обозначьте им свои пожелания (хотелки) и Вам подберут правильные варианты.
Если Вас интересуют рекомендации и мнение "пользователя" часов, напишите в личку; рекомендовать в сообщениях некорректно:)

andrei133 16.01.2015 22:37

хорошие часы

Donna 16.01.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 2877931)
На форуме есть профессиональные продавцы.

Если Вас интересуют рекомендации и мнение "пользователя" часов, напишите в личку; рекомендовать в сообщениях некорректно:)

Я поняла, что на форуме есть профессиональные продавцы и что, понятное дело, гораздо спокойнее обращаться к ним, но что делать тем, кому приглянулись часы неизвестного продавца? Именно с этим вопросом я и вышла на форум.
На счет писать в личку - извините, я не поняла, кому именно писать в личку?

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 2877932)
хорошие часы

Спасибо! :)

Ikar 16.01.2015 23:31

Часы хорошие, а покупка лотерея.
Но это мое мнение.
Если готовы , то можете смело покупать (с проверкой и пр.)
Как альтернатива;
Выбираете модель часов и заказываете новые у проверенных
продавцов.
Именно об этом я Вам написал.

olfagp 16.01.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Donna (Сообщение 2877906)
И вам огромное спасибо за совет! Сейчас постараюсь вставить лот.

Вот часы, которые я хотела бы купить. По-моему, очень приличные, я бы именно такие себе и купила новые, разве что может быть с масенькими брильянтами на корпусе.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254286

Пожалуйста! Это вовсе не сложно.
Можно прокатиться в Москву или, возможно, продавец бывает в Питере. Фото очень маленькие и по ним ничего сказать нельзя о состоянии часов. Сумма не маленькая. Если с часами будет проблема, то Вам будет очень обидно и, возможно, жаль денег.
С другой стороны можно смело сказать, что на форуме есть практика удаленных продаж и у многих это хорошо работает.
Покупка б/у без проверки - всегда риск.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:00.

© 1998–2024 Watch.ru