|
Трудный выбор: Omega AT vs Breitling Colt
Уважаемые форумчане, стоит непростой выбор между покупкой новых
BREITLING COLT AUTOMATIC 44 mm (ref. A1738811/BD44/173A) и Omega Seamaster AquaTerra (ref. 231.10.42.21.06.001) По стилю они схожи и подходят моим текущим предпочтениям - браслет (сталь, полированная и/или сатин), черный циферблат, минимум усложнений. Сейчас ношу всякий своч груп на ЕТА 6497 (есть даже скелетоны на нем), калибр нравится за простоту и неприхотливость, и НЕ нравится - за излишнюю простоту, отсутствие автоподзавода и точность хода (+9 сек./сут. на Tissot T-Classic T-Complication Squelette). Хочется более точный автоматический калибр для ежедневной носки. Цена на указанные Омегу и Брайтлинг - сопоставимая. Что посоветуете? |
Цитата:
|
Омегу
|
Омегу. Универсал. Не надоест.
Жаль цены уже вымахали. |
При таком выборе Омега более предпочтительна
|
Цитата:
Спасибо остальным ответившим, пока и сам склоняюсь к Омеге, + как мне кажется калибр 8500 поинтереснее 17-го брайтовского, который на базе ЕТА. ИМХО, опять же, т.к. сам механизмов сложнее примитивного 6497/98 на руке не носил. |
Как по мне совершенно разные часы и по размеру и по запасу хода и по универсальности.
При всем моем уважении к BREITLING я за Omega. |
Омега более универсальна. Плюсую за неё.
|
Цитата:
|
Взял бы Брайт:
1. самобытнее Омеги и тоньше 2. безелем можно засекать время 3. люм в разы лучше чем у Омеги 4. на застежке браслета есть микро регулировка (скрепку найти проще чем отвертку) 5. можно поставить удобнейший каучук с клипсой. 6. проверенный временем калибр, который можно обслужить практически в любом сервисе P.S. Не совсем понятно, что у них общего, по мне так совершенно разные часы:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:27. |