Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Не интернет магазин не новых часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252565)

BattleshipPotemkin 27.12.2014 14:48

Не интернет магазин не новых часов

Подскажите как искать, если это уже было: есть ли не интернет места, где можно посмотреть вживую и купить часы?
С маркетом здесь, ebay, хроно24, и т.п. - всё понятно, а что и где, кроме ломбардов, можно посмотреть вживую и понадеятся поймать что-то интересное?

Ломбарды не нравятся заточкой под явно узнаваемые брендовые и непонятной историей происхождения часов. Меня интересуют чем-то интересные часы; механизмом (hi beat у Лонжина и старых Зенитов), дизайном (без драгоценных металлов, как, например, King Seiko) или даже советские часы (когда-то в детстве в часовой мастерской мне купили командирские, которые мастер отремонтировал и продавал наравне с другими воскрешёнными у себя в лавке).

Есть где порыскать и посмотреть такие штуки?

Durbazin 27.12.2014 14:57

Ктож выдаст "рыбные места"? Найти где - это и есть главный способ собирательства, коллекционирования. Еслиб было место где можно было просто пойти и купить. тогда бы было не интересно собирать.

BattleshipPotemkin 27.12.2014 16:17

Наверное так тоже можно рассуждать, но, обычно, делиться информацией - более верный способ выйграть, нежели чем узнать и держать при себе.
Во-первых, наши с Вами вкусы не обязаны пересекаться. А во-вторых, я могу не увидеть той модели в груде других, или вообще не придти в нужное время, и т.п.
В третьих, наигравшись или радуясь, я поделюсь этой информацией и фотографиями и Вы тоже что-то новое узнаете и будете искать и понимать что хотите или просто купите это у меня.
Новичкам с профессионалами в любом случае не мериться, а стратегия одиночки не очень рабочая, что подтверждает само наличие этого форума с таким объёмом информации и людей на нём.

Начну и я делиться: мне известен (говорили что там видели часовой уголок) блошиный рынок "Левша".
Также в одном сервисе подсказали комисионный магазин - Saga.

В первом ещё не был, а второй не воодушевил разнообразием.

Kuzma8246 27.12.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от AlexanderPotemkin (Сообщение 2846135)
Есть где порыскать и посмотреть такие штуки?

Лично я рыскаю у часовщиков....
И желательно у не сильно замороченных-то есть у неофициалов....
Бывает у них и хорошие варианты проскакивают...за всех не скажу,но некоторые просто не подозревают цену отдельным часам или моделям!

probe 27.12.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от AlexanderPotemkin (Сообщение 2846135)
Ломбарды не нравятся заточкой под явно узнаваемые брендовые и непонятной историей происхождения часов. Меня интересуют чем-то интересные часы; механизмом (hi beat у Лонжина и старых Зенитов), дизайном (без драгоценных металлов, как, например, King Seiko) или даже советские часы (когда-то в детстве в часовой мастерской мне купили командирские, которые мастер отремонтировал и продавал наравне с другими воскрешёнными у себя в лавке).

Ломбардов и комиссионок с подобным товаром в Москве немало. Большинство из них странные немного и создаётся ощущение, что ими владеют лица, совершенно не разбирающиеся в маркетинге, либо лица, которым товарооборот не сильно интересует.

BattleshipPotemkin 27.12.2014 16:54

А есть какой-то реестр часовщиков? Место сбора или что-то подобное?

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2846246)
Лично я рыскаю у часовщиков....
И желательно у не сильно замороченных-то есть у неофициалов....
Бывает у них и хорошие варианты проскакивают...за всех не скажу,но некоторые просто не подозревают цену отдельным часам или моделям!

То есть всё же рекомендуете эту категорию тоже посмотреть? А есть самые любимые / фавориты среди них?

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2846271)
Ломбардов и комиссионок с подобным товаром в Москве немало. Большинство из них странные немного и создаётся ощущение, что ими владеют лица, совершенно не разбирающиеся в маркетинге, либо лица, которым товарооборот не сильно интересует.

Kuzma8246 27.12.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от AlexanderPotemkin (Сообщение 2846284)
А есть какой-то реестр часовщиков? Место сбора или что-то подобное?

Мастера,работающие в маленьких мастерских-индивидуальных:),ну и частники естественно!
Я раз в месяц таких обхожу с десяток.....бывает разные люди им разные часы на продажу приносят,кто забухать хочет,кому просто деньги срочно нужны и сливают за копейки:)
Правда Омег и Ролексов ждать не приходится,но всё-же:)
К примеру Полет 31659 нашел за 2500 р. у одного,правда там люм на стрелках посыпался,но стрелки он уже заказал-жду пока сделают...

BattleshipPotemkin 27.12.2014 17:03

Ролики с Омегой и не интересуют - скорее интересные японцы, Zenith, может.
Советские, правда, тоже не очень - кроме них бывает что-то?

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2846291)
Мастера,работающие в маленьких мастерских-индивидуальных:),ну и частники естественно!
Я раз в месяц таких обхожу с десяток.....бывает разные люди им разные часы на продажу приносят,кто забухать хочет,кому просто деньги срочно нужны и сливают за копейки:)
Правда Омег и Ролексов ждать не приходится,но всё-же:)
К примеру Полет 31659 нашел за 2500 р. у одного,правда там люм на стрелках посыпался,но стрелки он уже заказал-жду пока сделают...

probe 27.12.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от AlexanderPotemkin (Сообщение 2846284)
То есть всё же рекомендуете эту категорию тоже посмотреть? А есть самые любимые / фавориты среди них?

Давно такие ломбарды и комиссионки не отслеживаю, хотя редко-редко там бывают интересные (для меня) часы. Но уж больно жалко времени, чтобы посещать их.
Я бы привёл Вам ссылки на ряд таких контор, но боюсь их тут сотрут. Да и осторожно к ним надо относиться, могут и фуфел подсунуть (притом с ними нельзя договориться, чтобы проверить часы у официального дилера или СЦ).

P.S. Вот только сегодня увидел просто "замечательный" товар на объявлении одной такой комиссионки под названием "Золотой Patek Philippe не оригинал" за, кажись, 85 тыс.руб. Хорошо когда так, а то ещё и за оригинал попытаются сбыть.
Кста, многие такие конторки торгуют через авиту

Grizlly 27.12.2014 17:06

расскажите какой там был выбор?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:26.

© 1998–2024 Watch.ru