|
Переход даты на Certina DS Powermatic 80
Добрый день!
Недавно приобрёл Certina DS. Часы радуют, всё хорошо, но смущает следующий момент: переход даты происходит примерно в 00:08. Это нормально и не стоит брать в голову или брак? Заранее благодарен. |
В книжке к вашим часам указано, что смена даты производится в диапазоне 22:00-2:00. В гарантийном талоне у вас указано, что дата должна меняться в другое время?
|
Цитата:
Я же имел в виду не ручной перевод даты, а автоматический, при переходе к новому дню. Т.е. в 00:05, к примеру, у меня показывается дата предыдущего дня. |
Цитата:
Если в книжке указано, что датой нельзя заниматься в период 22:00-2:00, значит в этом промежутке механизм производит смену даты. Если автоматический перевод выходит за эти рамки, то это гарантийный случай. |
Цитата:
|
Цитата:
Исходя из этой логики, 4 часа в сутки я не могу быть уверен в показаниях даты. Тогда зачем она вообще нужна? Не уверен, что солидный швейцарский производитель так и задумывал :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
8 минут - это отличный результат. Не волнуйтесь и не беспокойтесь! Эти (+-) два часа происходит зацепление колеса перевода даты и выход из зацепления - это же механика, зубчатые колеса и все такое! А не какой-нибудь там сенсорный или ЖК экран! |
DS1 - смена в 00:02.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:01. |