Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko SSC205 VS Seiko SKS427 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248172)

Belyaev Konstantin 27.11.2014 15:33

Seiko SSC205 VS Seiko SKS427

Вложений: 1
Знатоки, добрый день!

Просьба помочь определиться.
Ищутся часы для спорта и активного отдыха и отпусков.

ТЗ:
43мм
хронограф
каучуковый ремень
чёрные, либо с чёрными элементами отделки.
и главное - нужны неприхотливые и надёжные часы.

Соответственно выбор пал на Seiko Kinetic или Solar.

Первый вариант больше нравится что всё вроде бы готово - тёмные часы на каучуке, но единственное великоваты 45 мм и как-то немного угрюмо смотрятся и дизайн вычурно азиатский.
Ещё говорят у них цвет специфический - уголь, т.е. чёрные блестящие.

Второй вариант больше импонирует механизмом, размером 43мм и гармоничностью циферблатов, но к нему придётся покупать каучук (на третей картинке попробовал изобразить что получится на выходе), но смущает, что часы на 100 $ дешевле в заокеанском ритейле чем SSC208.

Посмотреть живьём не удалось, реальных фото в нете тоже не нашёл. Покупать банальные дайверы типа Монстров как-то не хочется.

В общем буду признателен за Ваши соображения, особенно если кто-то сможет прокомментировать качество отделки по данным моделям или может чего другого предложит.

Etrusk 27.11.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 2796956)
... Покупать банальные дайверы типа Монстров как-то не хочется...

Монстры как раз таки не банальны, а имеют своё, непохожее на других, лицо.
А вот Ваш выбор, но мой предвзятый взгляд, к банальности поближе.

Belyaev Konstantin 27.11.2014 17:38

А на мой предвзятый взгляд, Монстр - это обычный дайвер, коим заполонён весь форумный маркет.
Хочется хронограф на каучуке, так сформулировать своё желание, видимо, будет корректнее.

realvugluskro 27.11.2014 17:46

Солар какой то сиротливый!))) . Я за те что с красненькими красивыми стрелками.

Belyaev Konstantin 27.11.2014 18:07

Живьём они по-другому сомотреться будут...
Как эти модели по качеству внешней отделки меня очень интересует?

TOTAC 27.11.2014 18:10

я видел эти хронографы "вживую", советую не спешить, а поискать еще другие альтернативы среди сейко.

Belyaev Konstantin 27.11.2014 20:16

Если искать "дальше", то можно взять уже Hamilton например - сейчас время распродаж

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2797208)
я видел эти хронографы "вживую", советую не спешить, а поискать еще другие альтернативы среди сейко.

Вы имеете ввиду и те и другие?
Подскажите-пож-та поконкретнее что именно Вам не понравилось.

Oristar 27.11.2014 20:21

Из сабжа выбрал бы те, что справа.
Но моя позиция вцелом такова, что кварцевый хронометр это чтото типа...... Суррогата чтоли. Механический хронометр это произведение искусства. Это достижение технического плана. А кварцевый- просто пара дополнительных моторчиков. Это мое мнение.

TOTAC 27.11.2014 21:01

Я имел ввиду все 4. Хронограф намного лучше смотрится на безеле металлического цвета, на мой субъективный взгляд. В черном корпусе, как бы это правильнее выразится, он немного теряется. По-меньшей мере, в этих моделях.

zvir78 28.11.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2797157)
Солар какой то сиротливый!))) . Я за те что с красненькими красивыми стрелками.

+1.Черный черезчур монотонный какой то.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:59.

© 1998–2024 Watch.ru