Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Настенные часы LFS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=247104)

Elena Q 20.11.2014 23:02

Настенные часы LFS
 
Вложений: 5
В местном антикварном магазине обнаружили часы, которые нам приглянулись.
Висели они на стенке, все в пыли, гири и маятник лежали в стороне. Переговоры с владельцем магазина были успешные и покупка состоялась. Дома мы их протерли от пыли, навесили маятник, повесили на стену и закрепили гири. Часы пошли и стали отбивать все положенное. Бой был сбит на 1 час, что было исправлено переводом малой стрелки...На деревянных деталях при снятой задней стенке обнаружилось клеймо LFS и еще всякое неопознанное. Легкий поиск в сети показал, что это LORENZ FURTWÄNGLER & Soehne , так что фирма-изготовитель нам уже известна. Но хотелось бы услышать мнения...Часы необычные, как я понимаю, с календарем. Возраст , судя по виду, весьма почтенный, но хотелось бы уточнить его. Спасибо!

Letun 21.11.2014 07:19

На форуме уже была данная тема , http://forum.watch.ru/showthread.php?p=544794

uhrolog 21.11.2014 17:34

Конечно же я тупой, но как-то смущает скорость определения марки. Взяты за основу LFS. А почему не AD? А там еще и РР пропечатано... Не клейма ли это мастеров, выполнявших отдельные операции?

И вообще по конструкции мне это жутко напоминает ходики системы Мозер.

Но я могу заблуждаться...

kosmonavt9 21.11.2014 18:26

Это точно lfs. Причем производста начала 20 века. А Мозер-бренд ( торговый дом). Он и механизмы лензкирха ставил. Дополнительные клейма на форуме обсуждались тоже, но поверхностно.

uhrolog 21.11.2014 21:09

"Мозер-бренд(торговый дом)" - вполне впечатлило...

Не уверен я в этом вашем утверждении абсолютно.

Фирма такая была - http://german242.com/articles/hymoser.htm - и она часами не только торговала, но и производила их.

kosmonavt9 21.11.2014 21:28

А я Вас и не убеждаю.:) В данном случае речь идет о шварцвальдских часах, которые вы связываете с именем Мозера. А под надписью "Г. Мозер", в подобных часах, чаще всего встречаются немецкие механизмы, не мозеровского производства, и русские корпуса. Я не видел еще механизма, подобных часов, сделанного фирмой Мозера. Правда у меня и опыта мало..

uhrolog 22.11.2014 03:25

Признаюсь, я еще ни разу не видел "шварцвальдских часов" с такими корпусами.

У меня дома висит и Мозер примерно в таком корпусе, с такой же деревянной конструкцией механизма, таким же тоненьким маятником, гири правда поплоше, зато инкрустация на ящике побогаче, чем на картинках топик-стартера, причем на моем циферблате написано четко "Мозер..." И шварцвальдские "кукушечки" имеют место тикать.

Общего между ними, как между газоструйными рулями ракеты и смывным бачком в туалете, хотя оба устройства пропускают через себя некие струящиеся потоки. :rolleyes:

Но я в часовых делах только любитель...

kosmonavt9 22.11.2014 04:35

Такой корпус,как у тс, говорит о том,что часы изготовлены в германии полностью. Хотя состояние наводит на размышления о современности. Корпус с инкрустацией-говорит о том,что он изготовлен в России. Хотя надо видеть.. Вот темка по таким часам.. http://forum.watch.ru/showthread.php...BB%D0%B5%D1%80

Elena Q 22.11.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 2788281)
Такой корпус,как у тс, говорит о том,что часы изготовлены в германии полностью. Хотя состояние наводит на размышления о современности. Корпус с инкрустацией-говорит о том,что он изготовлен в России. Хотя надо видеть.. Вот темка по таким часам.. http://forum.watch.ru/showthread.php...BB%D0%B5%D1%80

насколько я смогла разобраться часы фирмы LFS встречаются не слишком часто. Я вижу часы этой фирмы в первый раз, хотя и не специалист по часам. Но мы много путешествуем и посещаем всякие антик-рынки и прочее. Часами также интересуемся, хотя пока и на любительском уровне. Но LFS нам попалось пока только раз и это нынешний случай. Хотелось бы услышать еще приблизит. датировку этих часов, а также узнать их стоимость. Мы вряд ли с ними расстанемся, понравились нам они , но все же хотелось бы представлять прим.стоимость.
Не поняла, что именно в состоянии часов наводит Вас на "размышления о современности" ?! У них имхо хорошее (но не отличное!) состояние старой вещи. Я считаю что эти часы выпущены на рубеже 19-начала 20 веков . У нас есть часы и в лучшем состоянии из тех же времен, например GB выпуска конца 19 века.
Спасибо за информативную ссылку и участие в теме.

kosmonavt9 22.11.2014 12:52

На "размышление о современности" наводит отсутствие информативных детальных фото корпуса + состояние. Только и всего. Судя по клейму, Ваши часы начала 20 века. На более ранних механизмах лфс логотип был другой. И ставился с передней стороны механизма, под циферблатом. Сами часы (корпус+ механизм) от ЛФС в России встречаются не часто (как в Мясопотамии-мне неизвестно,простите). Больше "отверточных",т.е. механиз,купленный у этой фирмы, стоит в русском корпусе. Как примемр: часы ,от обсуждаемого здесь, Г. Мозера.


Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru