|
Таможенные платежи (заказ часов из США)
Добрый день, коллеги.
Подскажите, кто сталкивался. 1. Заказал на Ashford.com 3 часов общей стоимостью около 1300$. Заказал их на адрес родственников в Калифорнии. 2. Они мне их переслали UPSMом 3. Сейчас в трекере "Почты России" они висят со статусом "Направлено с обязат. уплатой таможенных платежей". Что это значит и о каких пошлинах идет. Речь, часы заказывал для себя страховую сумму указали в 1300$. |
до 1000 евро можно в месяц получать все без пошлин!но:1) вы должны подтвердить стоимость часов инвойсами, сканами переводов и размещенной ценой и 2) вы должны подтвердить что часы не связаны с предпринимательской деятельностью и нужны вам для личного пользования
|
Точно UPS? С USPS не путаете? :confused: Если UPS, то получить и растаможить такую посылку как частное лицо вы не сможете. Нормально можно получить только отправления UPS до $200, отправленные магазинами из довольно-таки небольшого списка (с которыми заключены соответствующие договора).
А если USPS, то придется заплатить таможенную пошлину с превышения 1000 ойро (~$1253). Т.е. 30% с примерно пятидесяти баксов. :D Надо было $1200 указывать и никаких бы пошлин и геморроя с ними не было бы. :o |
Направили, видимо, USPS-ом, раз Почта России.
Зря вы $1300 указали, доллар нынче дорог, получается около 1039 EUR. То есть выше нынешнего лимита, на копейки, однако. Если вопросов к документам не возникнет, заплатите 30% с превышения, то есть 39*0,3=2,7 EUR пошлины, плюс рублей 200 за оформление. Вообще странно, обычно такое мизерное превышение проходило без вопросов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати по теме-кто что слышал про возврат к системе "до 150 долларов - одна посылка"?
|
Цитата:
Цитата:
1-го января узнаем :) |
А не в курсе, в таком случае мне посылку-то отдадут. Или я на почте прям смогу ее оплатить?
На госуслугах задолженности по налогам нет, только что проверил. |
короче поздравит нас таможня с новым годом)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:11. |