Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Самому просушить G-Shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245194)

andrey09 08.11.2014 01:00

Самому просушить G-Shock

Доброго дня, уважаемые форумчане.

У товарища моего большая беда. Подарил ему часы пол года назад, Casio G-Shock, но несколько месяцев назад немного стали запотевать. Совсем малость, при смене температуры дом/улица, вроде того. Решили отнести мастеру. Отдали, пару суток он сушил, затем отдал, сказал, должно быть норм.

Беда приключилась на след. день. Часы запотели так, что ни LED дисплея, ни стрелок не видно. Оба с глазами по 5 рублей, поверить не могли. Товарищ, конечно, у меня буйный, может с часами и в сауну и в баню и в душ. Но ведь casio G-Shock, что им такие незадачи? Конечно, склоняюсь к версии, что он кнопки в этой сауне понажимал, тем самым и запустил водицы. Но вот после ремонта клянётся и божится, что к воде не подходил.

Может вы дадите какой совет в домашних условиях высушить? Может вынуть мех и пусть полежит? Уж больно не хочется к мастеру этому идти и скандалить... Рассказывали, что в Дубае запотевшие часы опускают в какой-то раствор, вернее механизм, потом засовывают обратно в корпус и все -- не потеют. Брехня, да?

4MASTER 08.11.2014 03:53

Хаха в Дубае как в греции - все есть) Восточные сказки)

Lentyay 08.11.2014 07:34

Цитата:

Сообщение от andrey09 (Сообщение 2766409)
Может вы дадите какой совет в домашних условиях высушить? Может вынуть мех и пусть полежит? Уж больно не хочется к мастеру этому идти и скандалить...

Для того чтобы что-то посоветовать, хотелось бы видеть про какие часы мы говорим. Т.е. вообще G-Shock это или левак? Если часы настоящие, то без мастера у Вас скорее всего ничего не выйдет, если подделка - идти к мастеру бесполезно. Я уже порядка 10 лет работаю с оф. дилерами Casio, в том числе они продают и G-Shock. Кроме замены батареек, битых стекол и установки показаний никаких других обращений и не припомню. Выложите фото.

andrey09 08.11.2014 15:53

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 2766523)
Для того чтобы что-то посоветовать, хотелось бы видеть про какие часы мы говорим. Т.е. вообще G-Shock это или левак? Если часы настоящие, то без мастера у Вас скорее всего ничего не выйдет, если подделка - идти к мастеру бесполезно. Я уже порядка 10 лет работаю с оф. дилерами Casio, в том числе они продают и G-Shock. Кроме замены батареек, битых стекол и установки показаний никаких других обращений и не припомню. Выложите фото.

Если бы розовые были, я бы не рискнул писать.

фото прикрепляют. Модель 300-й серии.

Даже на фото видны капли, когда на холодок выходишь, заливает все стекло!

Uttu 08.11.2014 16:34

G-shock уже не тот. Увы.

Mortiis 08.11.2014 16:38

Сколько встречалось таких шоков - проблему решал просушкой модуля и заменой прокладки с последующим тестом на герметичность.

Lentyay 08.11.2014 17:19

[quote="andrey09;2766409"]Уж больно не хочется к мастеру этому идти и скандалить...[/QUOTE
Часы очень приличные и не дешевые. Вам безусловно стоит еще раз сходить к тому мастеру. Тут не запотевание, тут вода в них идет как в решето. Стесняться я думаю не стоит!
Просто просушить не выйдет. Вода безусловно попала и в аналоговый механизм и на плату, и вообще куда только можно...

andrey09 08.11.2014 19:56

[quote=Lentyay;2767123]
Цитата:

Сообщение от andrey09 (Сообщение 2766409)
Уж больно не хочется к мастеру этому идти и скандалить...[/QUOTE
Часы очень приличные и не дешевые. Вам безусловно стоит еще раз сходить к тому мастеру. Тут не запотевание, тут вода в них идет как в решето. Стесняться я думаю не стоит!
Просто просушить не выйдет. Вода безусловно попала и в аналоговый механизм и на плату, и вообще куда только можно...

А что сказать, чтобы по-умному? Где там скорее всего косяк?

Uttu 08.11.2014 20:15

На герметичность проверить обязательно. Проверяли?

andrey09 08.11.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Uttu (Сообщение 2767364)
На герметичность проверить обязательно. Проверяли?

Как же я вам в домашних условиях проверю? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:10.

© 1998–2024 Watch.ru