Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Заводная голока ORIENT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245036)

slaventione 06.11.2014 23:50

Заводная голока ORIENT

Добрый День.
Сможете помочь советом?
Приобрёл ОРИЕНТ Power Reserve FFD0F004W0, стал переводить время на зимнее (переводил вперёд с через полный круг потом дату корректировал). Чтобы дату перевести нужно выдвинуть головку в первое положение и назад крутить. В общем стал крутить назад головка судя по всему банально открутилась и осталась в руке. Обратно аккуратно закрутил, с трудом перевёл таки календарь на правильное число. Но наверное головку просто поджать нужно, может на заводе не докрутили. Подскажите правильный ли ход мысли? Как можно её под затянуть? я только ещё очень начинающий ремесленник часового дела. Сейчас понемногу собираю необходимый инструмент. Эту операцию наверное можно и самому проделать. Как считаете? Спасибо что уделили время.

Trops 07.11.2014 00:19

Да, её надо поджать. На заводе скорее всего посадили на фиксатор. Но есть одно НО! Вал может оказаться короткий, поэтому после зажатия головки следует проверить её нормальные положения в корпусе, если в нулевой режим не становится, а остаётся в режиме корректировки календаря, то подложить в головку, например, кусочек припоя. Таким образом Вы удлините немного вал, только класть немного и примерять.

slaventione 07.11.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 2764750)
Да, её надо поджать. На заводе скорее всего посадили на фиксатор. Но есть одно НО! Вал может оказаться короткий, поэтому после зажатия головки следует проверить её нормальные положения в корпусе, если в нулевой режим не становится, а остаётся в режиме корректировки календаря, то подложить в головку, например, кусочек припоя. Таким образом Вы удлините немного вал, только класть немного и примерять.

Спасибо большое за совет. Как видно через заднюю крышку, наверное ничего кроме как открыть корпус и освободить вал с помощью кнопки, разбирать ничего не придётся.

Trops 07.11.2014 06:17

Не забывайте, что всё должно остаться стерильно

slaventione 07.11.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 2764903)
Не забывайте, что всё должно остаться стерильно

Спасибо, я буду аккуратен как факир на канате)))

Dima343 07.11.2014 21:01

Вложений: 2
фиксатор резьбы необходим. красный
и еще: во время накручивания головки не держите вал плоскогубцами или чем-то еще за рабочие поверхности шеек, держите за резьбу
в этих часах нет ручного завода, так что не все так критично
но если бы был, то заусенцы, оставленные на опорных шейках, привели бы к износу посадочного места для вала в платине
Вложение 840054Вложение 840056

slaventione 08.11.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2765949)
фиксатор резьбы необходим. красный
и еще: во время накручивания головки не держите вал плоскогубцами или чем-то еще за рабочие поверхности шеек, держите за резьбу
в этих часах нет ручного завода, так что не все так критично
но если бы был, то заусенцы, оставленные на опорных шейках, привели бы к износу посадочного места для вала в платине
Вложение 840054Вложение 840056

Спасибо Вам за ценное замечание! я как раз об этом тоже задумался... может, вообще, какие-нибудь резиновые наконечники на пинцет надеть, и держать вал таким вот пинцетом с чтобы не проскальзывал. Или просто какой-нибудь резинкой проложить, как думаете?

Dima343 08.11.2014 02:18

нет, просто берите за резьбу обычными маленькими плоскогубцами
там ведь длинная резьба, вот за неиспользуемую часть резьбы и берите

или зажимайте вал в латунной цанге, хоть за рабочие поверхности, латунь не должна оставлять никаких следов

NSGV 08.11.2014 07:46

Мой скромный опыт.
На губки плоскогубцев пару тройку мотков ПВХ изоленты. Держит хорошо, следов не оставляет.

slaventione 15.02.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 2764750)

Добрый День наконец добрался до проблемы с заводным валом. всё таки он коротковат, после того как подтянул остался в режиме переключения календаря. Скажите а припой какой туда подойдёт, я правильно понял имеется ввиду проволока на катушке? И принципиально ли какой температуры плавления эта проволока? наверное помягче нужно выбирать?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:35.

© 1998–2024 Watch.ru