|
Попытка ремонта "Электроника-5"
Вложений: 1
Здравствуйте. Хочу отремонтировать, но есть вопрос. Можно ли от любых часов устанавливать пластиковое кольцо в такие часы. На скане которое вроде как силикон. И ещё, какая это модель.
Спасибо. |
Вы бы корпус лицом показали и механизм другой стороной тоже. Кольцо-прокладку можно любую которая подойдет по диаметру, часы все равно не водозащитные.
|
Вложений: 1
Я подумал это не важно, но если надо то вот. Часы самые обычные, но переменный резистор есть. Я про прокладку спрашиваю из-за того что она может диэлектрической должна быть и не замыкать.
|
Кольцо у Электроники не пластиковое, а резиновое, причем раза в два толще обычных пластиковых колец.
|
Если вы подстроечный конденсатор резистором называете, может лучше не лезть..:)
|
[QUOTE
|
Кварц припаял новый. Резинки нарастил. Контакты почистил. Только часы не работают. Где может быть проблема.
P.S. Проводники установил от Montana, может у них контакты по другому расположены. |
Выбросите эти часы и купите рабочие. На этих часах очень часто сами микросхемы мрут, кварцы не их болезнь. Ваши часы не подъемные.
|
Цитата:
|
Контакт минусовый установил нормальный. Все контакты зачистил. Может правда микросхема сдохла. Я вот думаю дело в неплотном прилигании контактов проводников. Посоветуйте что-нибудь ещё, пока надежда оживить есть.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:51. |