|
Стоит ли взять такой "Луч" СССР?
Вложений: 3
Стоит ли взять вот такие часы? Владелец говорит что все оригинал и они были в сервисе, просит около 100дол.
Заранее спасибо |
Берите, симпатичный вариант.
|
а то что корпус внутри вроде бы покрашен заново и больно уж они чистые...не наводел ли это - это вот смущает...На сколько они ремонто-пригодные в настящее время если что случиться?
|
Я думаю с ремонтом проблем не будет, у меня дома около 4х таких механизмов валяется. Не думаю, что новодел, овчинка выделки не стоит. Может и омолодили корпус, но не думаю, что это критично. Посмотрите на сайте у Германа, похожие были варианты.
|
Отвечу несколько не по теме, так как не знаю ответа на вопрос стоит ли их брать. Но уж больно похожие у меня были когда-то в школе часы. Где почитать про эти часы, или может кто поделится информацией что за модель, механизм? И кстати там на корпусе (на фото также слегка видно) надпись Au__ (дальше не фото неразборчиво, а что было у меня уже не помню ;) ), значит ли это что корпус позолоченный? (Кстати за годы эксплуатации истирания не заметил).
|
Механизм виден на фото - 2209, надпись Au_ - это значит позолоченный корпус, после букв должны быть цифры - обычно 5,10,20 - это микроны толщины покрытия.
|
Прекрасном сохране. Корпус позолочен - 10 или 20 микрон. Механизм 2209 Луч, но прежде производил их Полет. Модель Полета завется de luxe. Полная ремонтопригодность. И не новодел - где-то начало до середина 1970-тих.
|
у меня такие на срочной были, когда уходил на дембеля, по случайности их сломал, теперь вот ностальгия.....даже не знаю по чему но хочется такие опять.
|
Я бы взял, если бы еще и цифер был как в полете де люкс. А так, часы в очень хорошем состоянии.
|
Цитата:
Так, значит, вопрос брать или не брать решился? ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:36. |