|
Мойка Omega Speedmaster (алгоритм, технология процесса, средства и инструменты)
Вот уже более года я счастливый владелец Спидмастера, приобретенного на этом форуме. Бывший владелец часов сказал, что периодически их можно и нужно мыть.
Хотел бы просить корифеев подсказать алгоритм и технологию процесса, средства и инструменты, используемые для мытья, а именно: В чем мыть (емкость)? Чем мыть (хим средства, вода, щетка, полотенце и т.д.) Чем сушить (фен, полотенце)? А то, сами понимаете, Омега конечно на Луне побывала.. но российская ванная комната Луны покруче))) Мало ли что... |
Не надо ничем мыть часы. В браслете (не знаю как в Омеге, но в Сертине) может вымываться смазка. Просто протрите их мягкой тряпкой (которой протирают очки и линзы) если браслет испачкался. После плавания в море или океане (соленой воде) надо промыть пресной.
|
Это однозначно?
|
А какая аргументация к "мыть"? От чего они загрязняются до такой степени? Ну если очень хотите - мойте, хозяин-барин)
|
с тыльной стороны есть как мне кажется есть некоторая пыльная засаленность.
|
Ну сполосните мыльной водой и протрите мягкой тряпкой.
|
Все очень просто - я мою под краном теплой водой старой зубной щеткой с мылом.. Попробуйте 1 раз и сразу поймете, что мыть - надо по-любому!! :D:D
|
50 м часы мыть под краном? Однако....
|
Цитата:
|
Мыло + зубная щетка (тёщи) + её полотенце. В гостях я часы мою....:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |