Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть врачи? Помощь нужна... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241563)

Naf Naf Pigs 15.10.2014 00:20

Есть врачи? Помощь нужна...

Всем привет! Буду краток, ибо особо нет времени на долгие душераздирающие истории. Заранее попрошу остряков острить в другом месте. Каждый конечно сам решает, но...
Мой очень близкий друг, 28 лет. Диагноз-сердечная недостаточность, вследствие перенесенного вируса (если я правильно понимаю). Хотя я склонен во всем винить алкоголь. Человек сильно пил, и все попытки на него повлиять, разными способами, приводили только к агрессии. О диагнозе тоже узнал только сегодня. Он скрытный, все время отмалчивается, просит никому ничего не говорить. В общем уже год периодически попадает в больнички. Ему там что то прокапают, выписывают, вроде какое то время все ок. Пытался выяснить диагноз, ничего не говорил. Отшучивался и тд. Типа, все нормально, врач прописал таблетки, сказал все пройдет. В общем... вчера попал он в больницу опять. Помимо сердца, нашли жидкость в легких. И, как оказалось, у него уже давно пухнут ноги. Все симптомы налицо: Одышка даже в спокойном состоянии, спать лежа не может. Сухой кашель с бульканьем. Холодные синеватые руки и ноги, пульс 100 даже в спокойном состоянии. Я как зашел в палату, просто офигел с его внешнего вида. Но самый финиш, это резюме заведующей отделения терапии: Тяжелый пациент, перспектива плачевная. К сожалению, ему операция не поможет уже. Пытаемся поддерживать его нынешнее состояние..."
То есть, это значит ВСЁ? Я думал скажут: готовьте деньги, господа... а она прям: ничем не можем помочь... Говорит, ему все нужное обследование сделано уже, его профессор там какой то смотрел... Что делать? Подскажите, я немного в шоке

a12377777 15.10.2014 01:21

Я просто хирург, не терапевт и не кардиолог. Понятно что там у него кардиомиопатия с сердечной недостаточностью. Скорей всего токсического генеза. Чтобы оценить прогноз надо помимо клинической картины много чего еще, о чем лечащие врачи в курсе ( состояния миокарда, его сократительная способность, фракция выброса и т.д. И т.п.). По вашему видению картину трудно сказать что там на самом деле и чем и когда закончится, ибо да, вид у этих больных не ахти какой перспективный.
Унихтам подобные запущенные варианты лечатся пересадкой сердца, но если человек доказано злоупотребляющий, в пересадке ему отказывают. Если там просто токсический миокардит, то опытные кардиологи очень не плохо с ним справляются.
Если от сердца уже осталось тоненькая прослойка кардиомиоцитов и полости сердца расширены чрезвычайно, то понятно что либо сделать с такой "тряпочкой" ничего не получится. Человек в итоге "утонет" в отеке легких и остановки сердца.
Конкретно по этому вопросу на основании увиденного вами, я ничего не скажу.

Naf Naf Pigs 16.10.2014 23:12

Апну ка темку. Создал группу вк... проблема актуальна http://vk.com/club78782603

luka1974 17.10.2014 01:35

Вам бы в Бакулевский центр в Москве обратиться.
Хотя понятно конечно что Днепропетровск далековато.(
Три года назад, там маму мою оперировали.
Причем оперировали экстренно, да еще и на фоне дичайших аллергических реакций.
Замена двух клапанов (врожденный порок на аорте + приобретенный порок) + реставрация третьего клапана.
На момент операции толком уже и ходить не могла.
Как сказал её лечащий кардиолог, сердце было по размерам с бычье.
Сейчас уже три года, как ведет вполне нормальный образ жизни.)
Ну только "тИкает" иногда, как часы)
Даже на работу вышла, говорит "без работы точно загнусь".)
Так что, главное не сдаваться!

igorIV 17.10.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 2728228)
Что делать? Подскажите

Вы паралельно еще в Амосова в Киеве обратитесь.

Вадим 1 17.10.2014 13:45

К сожалению выхода нет( Запойные формы алкоголизма не вылечиваются. Да и люди такие, как правило лишены мотивации. Если причина именно в алкоголизме. Но может быть и порок сердца. И разные виды кардиомиопатии. Может быть и перенесённый инфаркт. Особенно если он курильщик. Самый молодой инфаркт, диагностировал у 27-летнего парня. Пока же понятно, что у него выраженная, сердечная недостаточность. Большего по описанию не скажешь. Скорее всего мало кто(что) поможет(((

sever7 17.10.2014 15:07

Повезло парню с другом! Не опускайте руки никогда, прочла что с мотивацией проблема - ничего, незнакомые люди ему помогают, пусть мотивируется, а диагнозов тяжелых тьма. Стучаться во все двери, алкоголь это конечно не гут, но что б до терминальной СН в таком возрасте это конечно черезчур, возможно действительно осложнение инфекции, у меня был больной( я инфекционист) с аутоимунным поражением правда на фоне стресса(несколько смертей родных). Вам назвали вариант института Амосова(там нужно узнавать и возможность трансплантации, у нас не цивилизованый мир, а значит и страховых нет поэтому деньги рулят и знакомства, а злоупотребляют у нас многие кто чем) , есть еще институт терапии и кардиологии им.Малой в Харькове, но думаю Киев удобней. Если есть аутоимунный компонент хуже, моей пациентке - матери 3 детей не повезло....

Dr.Drink 17.10.2014 22:55

После поста №2 тему можно закрыть навсегда. Писать не хотел, но тема катится в " непрофессиональные советы".

Sergei1980 17.10.2014 23:09

Насколько я помню, это уже второй друг у Naf Naf Pigs, который оказался "у черты".
Автор темы достоин уважения, что борется за друзей всеми способами, и через интернет, форумы и соц сети в том числе.
Самый действенный способ - важно помнить, что жизнь - одна, здоровье - одно. Этим нужно распоряжаться. С умом.
Не всегда это понимаешь, в этом главная беда.
Желаю, чтобы друг выжил. Но если есть такие друзья, прожигающие здоровье и жизнь, то лучше просто настойчиво напоминать им, что нужно дорожить этим, пока еще не все потеряно.
Предупредить легче, чем восстановить... А потом может наступить этап, когда даже самые лучшие врачи уже не помогут... Жаль, не все это понимают...

Naf Naf Pigs 26.12.2017 17:46

Вот, пролистывая старые темы, мною созданные, нашел и вот эту. Друг скончался, к сожалению. Мы тогда за месяц насобирали около 60 000 грвн, это по старому курсу, но ему пересадка сердца была нужна, да и поздно спохватились...
А сейчас вот другая тема, и опять тяжелая болезнь, и опять близкий человек-жена теперешнего друга, очень хорошего человека, который в том числе и с той историей очень сильно мне помог, и знал Влада, вместе постоянно проводили время.
Так вот, жена его, Маша Филипова, 27 лет, диагноз-меланома, третья стадия. Причем около трех лет ей у нас вырезали метастазы, и назначали химию, которая вроде как не помогает при таком диагнозе (хотя я не врач). И вот этим летом, при очередном обследовании опять нашли новые очаги, и развели руками: ну давайте опять операцию. В Итоге ее муж открыл сбор денег на препараты (Зелбораф, кейтруда), но потом повезло-взяли на клинические исследования в Питер. Сейчас они вдвоем там, на днях приедет по работе, спрошу его, что да как...
Но сам факт, это капец, опять близких кому то плохо... Или это после 30 ти у всех так? Постоянно кто то болеет... :(

Часовой пояс UTC +3, время: 09:55.

© 1998–2024 Watch.ru