Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Новые Seiko Ananta SAEC 017 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240932)

Thekla 10.10.2014 11:59

Новые Seiko Ananta SAEC 017

Вложений: 5
Добрый день,я не любитель писать отчеты,а мои познания в часовом искусстве близки к нулю,но всегда с удовольствием читаю и изучаю полезные и интересные на мой взгляд темы этого форума и пускаю слюни на маркете:D.
Краткосрочные переговоры и взаимовыгодная соглашение с одним из уважаемых форумчан позволили мне стать обладателем Seiko Ananta SAEC 017.Изначально предполагалось что это очередная "пилюля"от ЧБ,но когда распаковал посылку с часами и надел(одел?)часы то ощутил эмоции которые получить не подозревал.Эстетическое удовольствие от внешнего вида,посадки,аккуратности с которой выполнены часы Можно сравнить только с прослушиванием джазовой музыки в исполнении Miles Davis...Это точно не пилюля,а целый медицинский комплекс:)
Лишь один вопрос,что за покрытие (керамика?)на часах-браслете,и насколько оно царапучее/долговечное?

Вложение 815628

Вложение 815629

Вложение 815630

Вложение 815631

Вложение 815632

Sakko52 10.10.2014 16:06

Вложений: 1
Лишь один вопрос,что за покрытие (керамика?) Скорее всего НЕТ! Если бы была керамика это было бы отражено на крышке часов и браслете. http://adventika.ru/shop/80-watches/...a-saeh017.html Вложение 815912 Фото от уважаемого форумчанина- Styrning .

Thekla 10.10.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2721508)
Лишь один вопрос,что за покрытие (керамика?) Скорее всего НЕТ! Если бы была керамика это было бы отражено на крышке часов и браслете. http://adventika.ru/shop/80-watches/...a-saeh017.html Вложение 815912 Фото от уважаемого форумчанина- Styrning .

Нет,таких надписей нет,но покрытие очень напоминает керамическое,-хочеться лизнуть:)

aleksej3114 10.10.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 2721650)
Нет,таких надписей нет,но покрытие очень напоминает керамическое,-хочеться лизнуть:)

За покрытие не стоит переживать, бытовые травмы оно точно выдержит ;)
Тест на внимательность : посмотрите застежку ;)
Подсказка: внимательно посмотрите как открывается и закрывается браслет...

Thekla 10.10.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 2721754)
За покрытие не стоит переживать, бытовые травмы оно точно выдержит ;)
Тест на внимательность : посмотрите застежку ;)
Подсказка: внимательно посмотрите как открывается и закрывается браслет...

Вы имеете ввиду надпись "st.steel"на замке:D :D :D?

deathinjune 10.10.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 2721106)
...когда распаковал посылку с часами и надел(одел?) часы то ощутил эмоции которые получить не подозревал...

Правильно будет: надел часы. :)

Цитата:

...что за покрытие (керамика?)на часах-браслете,и насколько оно царапучее/долговечное?...

Покрытие тут черное IP. Вот вкратце о нем (и заодно о PVD, т.к. это 2 наиболее распространенных типа покрытия). Вот более подробно. А вот - если хотите совсем закопаться. :D

Насчет стойкости: скажем так, IP покрытие далеко не для экстрима, лучше носить достаточно аккуратно, но и от манжета рубашки не сотрется, переживать не стоит. Если что, DLC покрытие все же гораздо более устойчиво к внешним воздействиям, чем IP и PVD.

ЗЫ
Поздравляю с красивейшими часами! Черный им очень, очень идет!

Alexxx 10.10.2014 22:49

Цитата:

я не любитель писать отчеты,

Да никто особо не любитель...

Цитата:

но всегда с удовольствием читаю и изучаю полезные и интересные на мой взгляд темы этого форума

Воооот!!
Чтобы кому-то что-то с удовольствием прочитать, надо кому-то что-то написать...:)

Цитата:

Изначально предполагалось что это очередная "пилюля"от ЧБ,

Мне Ананта надолго помогла вылечиться, но не навсегда...

Цитата:

,что за покрытие (керамика?)на часах-браслете,и насколько оно царапучее/долговечное?

Когда у меня появились первые черные Сейко, после керамики РАДО, тоже возникло ощущение - керамика!! Настолько все аккуратно и безупречно.
Ан нет...
И хорошо, сталь крепче керамики.
Но - царапать не надо.:)

Спасибо за отчет!!:)

aleksej3114 11.10.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 2721779)
Вы имеете ввиду надпись "st.steel"на замке:D :D :D?

я имею ввиду фиксатор застежки у Вас какой ? :D

Thekla 11.10.2014 11:11

Вложений: 2
Покрытие тут черное IP. Вот вкратце о нем (и заодно о PVD, т.к. это 2 наиболее распространенных типа покрытия). Вот более подробно. А вот - если хотите совсем закопаться. :D

Насчет стойкости: скажем так, IP покрытие далеко не для экстрима, лучше носить достаточно аккуратно, но и от манжета рубашки не сотрется, переживать не стоит. Если что, DLC покрытие все же гораздо более устойчиво к внешним воздействиям, чем IP и PVD

Спасибо,познавательная информация ,для гражданского экстрима я g-shok юзаю,да и можно ли называть экстримом поездку в общественном транспорте,или рыбалку например и сбор грибов если человек не злоупотребляет горячительными?:)
А по картинке ожидал нечто брутально-рубленое а-ля Velatura/Breitling а оказалось элегантно-эстетские типа классики:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 2722180)
я имею ввиду фиксатор застежки у Вас какой ? :D

Фиксатор обычный,чтобы фиксировать:confused:

Вложение 816462

Вложение 816463

Thekla 11.10.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2722014)
Да никто особо не любитель...

Воооот!!
Чтобы кому-то что-то с удовольствием прочитать, надо кому-то что-то написать...:)

Мне Ананта надолго помогла вылечиться, но не навсегда...

Когда у меня появились первые черные Сейко, после керамики РАДО, тоже возникло ощущение - керамика!! Настолько все аккуратно и безупречно.
Ан нет...
И хорошо, сталь крепче керамики.
Но - царапать не надо.:)

Спасибо за отчет!!:)

Спасибо за спасибо:D
Да не отчет -скорее эмоциональный выплеск,иные отчеты читать - одно удовольствие,не отчет а литературное произведение:) а писать тоже уметь надо! Как обычный обыватель не имеющий отношения к часовому искусству не имею чего сказать по поводу многих часов-механизмов-ремешков и т.п.,потому как не имею таковых,а высказываться о том чего и в руках не держал считаю неэтичным,посему больше чтец а не участник.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:36.

© 1998–2024 Watch.ru