|
Подделка Tissot, нужна помощь.
Вложений: 3
Уважаемые форумчане! У меня возникла проблема - на аукционе eBay приобрел себе часы Tissot за 260$. Давно хотел именно эту модель часов - t035.617.16.031.00. Продавец уверил, что часы настоящие. При получении часов я был очень удивлен - часы сразу пришли с отломанным ремешком. Начал проверять все документы - гарантийный талон не заполнен, хотя печати на нем стоят, но напечатанные сразу, а не поставленные. Даже ярлычок напечатан криво - водонепроницаемость на самих часах и ярлыке - не соответствует, а вместе с гарантийником валялся еще один ярлычок - вообще от левых часов. Все книжечки перепечатаны (как следствие - блеклые цвета). Продавец на гневные письма перестал отвечать Сразу после получения обратился в eBay и открыл диспут. Теперь eBay гарантирует возмещение средств, но после того как я представлю заключение о том, что часы - подделка. Ближайший сервисный центр - 400 км от меня. eBay дал мне пять дней на представление этого документа. Очень прошу вашего совета, уважаемые форумчане. Как сделать этот документ или может проще отправить назад продавцу? Но хочется добиться правды. Писать про то, что я глуп и покупать через интернет не нужно - сам все понял, купился на цену...
|
Никакие авторизованные сервис-центры не предоставляют подобного рода документы. Так что можете туда даже не ездить. А вам нужна т.н. судебная экспертиза и, соответственно, эксперт с соответствующим сертификатом компетентности. Но такая экспертиза будет стоить дороже этой самой подделки. :o
Если отправите часы обратно продавцу, то он просто не станет их забирать на почте. Продавца, кстати, обозначить бы надо - другим в назидание. |
Как раз таки предоставляют - в Ярославле, например. Но отправлять туда - это дополнительные расходы!
Продавец - http://www.ebay.com/usr/li_guo197?_t...p2047675.l2559 Причем, почитав отзывы, заметил что все ведутся на фейки. Как у нас, так и в других странах. |
Цитата:
|
Покупка дорогих вещей у продавцов с небольшим "Feedback score" - крайне не желательна. Ориентируйтесь на "Top-rated sellers" - товар может быть дороже, но как показывает практика "Top-rated sellers" дорожат своим именем и с ними проблем меньше.
|
Купить часы у китайца с историей в 88 сделок и рейтингом 96% и взывать о помощи... однако!
|
Вложений: 2
Часы подделка, однозначно.
Сравните фото прикрепленной гарантийки и бирок. 1. Номера и значки на бирках совершенно иначе выглядят, часть с референсом должна быть отделена от всей этикетки, и легко отклеиваться, для вклейки рефа в гарантийный талон. У вас как я понял это сплошная бумажка, на которой все напечетно все. 2. Для печати используется разное оборудование, на оригинальных часах цифры слегка "пикселизированы" , особенно заметно по цифрам где есть скругление. "2" "6" "0". На поддельных бирках другие шрифты в некоторых случаях вместо цифры "ноль" написана буква "О" . Сравните "0" и "О". 3. Ну и насчет покупки самой, эта модель одна из самых подделываемых у Tissot. Разница, которую вы сэкономили, на мой взгляд того не стоила. Есть идея как заполучить вам документ, о том, что у вас подделка. напишите в личку. |
Цитата:
|
Вам не нужно было лезть в подделки, так как экспертиза стоит денег. Стоило открыть диспут по несоответствию лота описанию и предоставить аукциону фото дефекта ремня. Можете пробовать сейчас это сделать (отправить фото дефекта).
Если готовы к расходам в сотню долларов, то найдите организацию, которая может выполнить экспертизу качества товара. Есть организации, которые предоставляют такие услуги, это не обязательно мвд-организации. Если сами не сможете найти, обратитесь в общество защиты прав потребителей, вам дадут информацию. Экспертизу качества аукцион принимает вместо экспертизы подделки. С отломанным ремешком велики шансы, что экспертиза качества будет в вашу пользу, даже если часы оригинальные. Не укладываетесь во время, запросите продлить сроки. Вообще подделки на аукционе официально запрещены и решить проблему можно за пределами аукционных сроков разрешения проблем, обратившись в поддержку. Стоимость экспертизы - ваши личные траты и их никто не возместит. Экспертизу не нужно переводить на английский для аукциона, под сканер и всё. Если часы оригинальные, дешевле купить новый ремешок, остальное забыть и сделать выводы на будущее. |
Цитата:
У меня сейчас один выход (не считая отправки назад) - поискать на форуме человека с оригинальными часами и сделать фото сравнение. И послать все это на eBay. Попробовать аргументировать это отказом переплачивать за экспертизу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |