Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Apple намекает, что iWatch обойдут швейцарские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236455)

Ego 06.09.2014 17:45

Apple намекает, что iWatch обойдут швейцарские часы

Вложений: 1
Смелое и весьма амбициозное высказывание главного дизайнера Apple Джони Айва опубликовала газета The New York Times. Он заявил, что «у Швейцарии проблемы». Очевидно, это весьма прозрачный намек на предстоящий выпуск смарт-часов iWatch.
Джони Айва процитировал редактор NYT Ник Билтон в колонке, посвященной состоянию рынка смарт-часов. Автор также отметил, что Айв выразился более жесткоакую именно — Билтон уточнять не стал. Под высказыванием главного дизайнера Apple можно понимать новинку, которая утрет нос швейцарским часовщикам.
Напомним, презентация Apple запланирована на 9 сентября на 21.00 по московскому времени. Ожидается, что компания представит два «айфона» шестого поколения – с дисплеями 4,7 дюйма и 5,5 дюйма. Также будут представлены iWatch — те самые, что могут доставить Швейцарии неприятности.
Предположительно, «умные» часы выйдут к началу 2015 года в нескольких версиях. Ранее появилась информация о вероятной стоимости гаджета – 400 долларов. На цену будет влиять наличие модуля 3G и объема встроенной памяти. Для сравнения, новые часы Samsung Gear 2 Silver стоят около 300 долларов.
При этом, по данным источников сайта Re/code, iWatch не поступят в продажу как минимум в течение ближайших месяцев после анонса. Скорее всего, это время необходимо Apple для организации бесперебойных поставок гаджета и подготовки первых приложений для него.
Говорят, что iWatch получат бесконтактный NFC-чип и несколько датчиков для отслеживания пульса, кровяного давления и т.д. Также часам обещают глубокую интеграцию с фитнес-платформой HealthKit.

Источник: http://kompiki.ru/news/09026/

Tobleron 06.09.2014 18:40

Да, подобные gears выталкивают швейцарцев на обочину подобно тому, как комп вытеснил логарифмометры .
Правда, и японцы тоже в одной лодке .

Ilyich 06.09.2014 19:09

Это часы??? Табло на стадионе какое-то. Будут носить и выпендриваться школьники, студенты и понтари. Человек, доросший до свисс часов такое никогда не купит. Пройдет мода как и на электронные часы, окучат пипл, и забудется.

nick633 06.09.2014 20:52

Данный дизайн особенно подойдет под костюм :D :D

Я так думаю, что конкуренции действительно нормальным брэндам этот девайс
ни сколько не создаст. Будут его покупать так же, как и айфоны, только они же
не создали конкуренцию Верту и Мобиадо ;)

Dtorubar 06.09.2014 21:01

Что бы я поменял это на ролекс? Да не в жизнь! Поиграться-да, замена-нет!

nebulah 06.09.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 2667773)
Это часы??? Табло на стадионе какое-то. Будут носить и выпендриваться школьники, студенты и понтари. Человек, доросший до свисс часов такое никогда не купит. Пройдет мода как и на электронные часы, окучат пипл, и забудется.

Нужно дождаться презентации ...
То что на картинке просто фантазия на заданную тему
Дизайнеры у Apple не зря свой хлеб едят, а если уж часы корректно будут следить за здоровьем пользователя...
Прощай ролекс)

Ilyich 06.09.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от nebulah (Сообщение 2667926)
Нужно дождаться презентации ...
То что на картинке просто фантазия на заданную тему
Дизайнеры у Apple не зря свой хлеб едят, а если уж часы корректно будут следить за здоровьем пользователя...
Прощай ролекс)

Вы хотите сказать, что дизайнеры у Apple переплюнут Джеральда Дженту? Я даже представляю, какая у них попса получится. Они ориентируются на невзыскательную толпу и бабло. Всякие там айподы-айфоны - это всё временно, а часовое искусство вечно.

S1515 06.09.2014 22:30

Ну если они нормальную "механику" сделают, тогда и удивят швейцарцев

Михаил 06.09.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 2667996)
Всякие там айподы-айфоны - это всё временно, а часовое искусство вечно.

Интересно, что заявляли ответственные лица от искусства в момент появления электронных часов ;)...
P.S. как Iphone спустил в унитаз всю кнопочную мобильную индустрию со своими героями , ныне лихорадочно пытающимися впрыгнуть в уходящий поезд, мы видели совсем недавно.
Представленное - прототип и первые шаги...к чему все это приведет, сложно вообразить... когда появились цифровые фотоаппараты в выставочных экземплярах, тоже пели, что пленка не умрет и все это не более, чем просто эксперимент научный...

dima-ken 06.09.2014 23:01

Не знаю как часы, но лично у меня айфон вытеснил все Вертухи...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:34.

© 1998–2024 Watch.ru