|
Часы для бодибилдинга
День добрый, уважаемые знатоки!
Тех. задание - нужны часы для занятий в зале. Требуемые функции - секундомер, таймер, определение сердечного ритма и его фиксирование, а так же сигнализация, когда сердечный ритм вышел за пределы допустимых границ (желательно границы выставлять вручную). В идеале, чтобы была возможность выбора сигнализации - сигнал, либо вибрация. Так же интересует функция "умного будильника" - который будит в фазе быстрого сна. Есть ли такое чудо в часах не относящихся к носимой электронике (имею ввиду часы на базе Android Wear, которые нужно заряжать каждый день - вообще не вариант)? Объём запястья небольшой - 19 см, не хотелось бы, чтобы часы выглядели исключительно массивно. Но это не основной критерий отбора. Рассматривал Polar FT80 - вместо таймера в них есть функция определения сердечного ритма, для сигнализации о начале нового подхода после отдыха. Интересует, есть ли среди вас владельцы данной модели? Работает ли данная функция как заявлено и совпадают ли субъективные ощущения с тем, что выдают часы? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь толковое - хочу перейти на новую ступень тренировок - по хронометражу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы уже очень все усложняете. Для силовых тренировок вполне достаточно: - простенький пульсомер (только датчик должен быть нагрудным, прочие врут безбожно) - таймер - большие кнопки для запуска-останова этого таймера Все остальное от лукавого. А уж как часы на руке выглядят (В спортивном зале! У краснолицего, потного, слегка пованивающего, кряхтящего и пукающего мужика!) - это дело десятое Часто наблюдаю за тренировками хороших спортсменов - ну нет у них таких многофункциональных приборов на руке. |
За 30 лет в зал часы ни разу не заносил.
Они там нафиг не нужны. На стене обычно висят, в любом зале. Их вполне достаточно, для меня лично. Цитата:
С уважением. |
За более, чем 20 лет занятием данным видом спорта (первые пять лет занимался пауэрлифтингом) ни разу ни у кого такого прибора не видел. А сменил я залов - 10 точно. Почему это так - ответ очевиден - неудобство. Самые удобные таймеры - настенные часы.
|
Берите любой пульсометр ....
У меня вот такой http://forum.watch.ru/album.php?albumid=7005 |
Цитата:
А ещё повидал народ, который не прогрессирует в показателях, оттого, что не знают как надо заниматься и зачем менять программы тренировок. И стариков среди них достаточно. Заметьте, я не задавал вопрос "Мужики, стоит ли мне в зал тащить часы?". Чем спортивный форум отличается от форума клуба нытья по интересам - тем что на вопрос "Не могу освоить технику румынской тяги, помогите" никто не напишет "На хрена тебе румынская тяга, иди лучше на дорожке побегай". Всем спасибо за заботу, но я сюда за советом, а не за заботой. Если у кого-то появятся здоровые мысли, буду рад их увидеть. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:26. |