Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Каучуковый решешок у PO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=235470)

Shmax 30.08.2014 11:23

Каучуковый решешок у PO

Выбираю между сталью и каучуком. Каучук нравится больше, но есть сомнения в долгожитии.

Подскажите, насколько долго каучуковый ремешок на PO сохраняет свой первоначальный вид при ежедневном ношении? Т.е. там всякие затиры, царапки... Насколько он быстрее умирает чем браслет?

Может есть у кого фото ремешка после нескольких лет ношения? Можно ли сравнить скорость его старения, например, с Casio GShock? Или у Омеги каучук особенный?

wardo 30.08.2014 11:47

Купите на браслете, а ремешок докупите, как дополнение.

a12377777 30.08.2014 11:54

Именно так и надо сделать
А кстати каучук у РО бывает литой, а есть слойный с прошивкой. У меня литой, вроде как стойкий, но браслет не переживет никакой каучук :)

Spica 30.08.2014 12:32

К РО 8500?
Я как купил каучук, то браслет не одеваю более чем полгода.
Часы на каучуке - это комфорт. Кауч очень хороший. Часы спокойно 10-12 часов носишь, нет усталости. После удобного каучука дайверы на стальном браслете приносят дискомфорт.

Каучук не в пример долговечней чем кожа, но это не браслет! С Касио сравнить не могу, потому что в Касио другая эксплуатация.

Все советуют брать на браслете (это в общем правильно), а потом каучук докупать.
Но вот какой момент - при снятии браслета - остаются полоски на ушках, т.к. браслет с боковинами- он оставляет следы при снятии/либо это в процессе эксплуатации там трет, хотя вряд ли. А вот когда купил на ремне, то можно те части хотя бы залепить тонким скотчем перед тем как браслет одеть, чтобы не было тех полосок. Их не видно и это мелочь совсем, так как они с обратной стороны, но все равно эти полосы от браслета при снятии как-то, но это лично мне...

Вывод: я тоже голосую за два набора (браслет и ремень), получаются разные часы, но в комфорте лично я безусловно отдаю предпочтение каучуку.

Shmax 30.08.2014 13:25

А вариант купить на ремне и докупить потом браслет не рабочий?

denis1974 30.08.2014 13:26

У меня омега по с момента покупки в 2008 г. была на каучуке без прострочки, комфорт и т.д. Сейчас ищу другой ремешок или браслет, т.к. каучук уже никакой.Фото 6 летнего каучука выложу позже.

gurgen 30.08.2014 13:40

Каучук у Омеги сказка. Купил ПО на кауче, и доволен как слон, купаюсь в них и пр, нет никаких проблем.

a12377777 30.08.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Shmax (Сообщение 2657148)
А вариант купить на ремне и докупить потом браслет не рабочий?

Вариант от общественности дешевле

SergeyPl 30.08.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Shmax (Сообщение 2657038)
насколько долго каучуковый ремешок на PO сохраняет свой первоначальный вид при ежедневном ношении?

Если вы собираетесь носить эти часы ежедневно то через какое то время захочется разнообразия. Это разнообразие и обеспечивается заменой браслета на ремешок и наоборот. При этом по ощущениям Вы получаете совершенно РАЗНЫЕ часы. Поэтому народ и советует брать изначально на браслете и потом докупить ремешок. Просто это дешевле чем брать на ремешке, а потом докупать браслет. А если у Вас несколько часов, а эти Вы собираетесь надевать в отпуске или по выходным дням то тогда по барабану, если нравится на ремешке то и берите на нем.

seals 30.08.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 2657103)
Но вот какой момент - при снятии браслета - остаются полоски на ушках, т.к. браслет с боковинами- он оставляет следы при снятии/либо это в процессе эксплуатации там трет, хотя вряд ли.

Потертости/царапины на торцевой поверхности между дужками образуются точно не от снятия браслета. При пересадке на ремень отжимая шпильку он сам под тяжестью вываливается из посадочного места, трения между плотно прилегающим первым звеном и основанием корпуса в процессе данного действа не возникает.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:21.

© 1998–2024 Watch.ru