|
Прибор П-12 - работа с балансом
Вложений: 1
или это К-26.. ?
насколько я понял, это имитация микрофона для ппч или таймграфера и т.п. т.е. ставится баланс, к нему подходящая анкерная вилка и все манипуляции с волоском и винтами происходят на приборе. на нем столько рычажков )))) как им пользоваться правильно? |
Цитата:
Это означает только что прибор П-12 был подготовлен для калибр К-26. С уважением Душан |
Это прибор для грубой подгонки волосков, а не для настройки часов. На прибор устанавливают настраиваемый баланс и изменением длины волоска добиваются совпадения периода колебаний настраиваемого баланса с образцовым, который находится под стеклом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я должен согласиться с Антона, Прибор П-12 работает похоже к ППЧ-4, на фото Антона показана только его головка. Вы говорите о приборе 231П который показан на фото ниже. С уважением Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1408993055 |
ага. вот оно как правильно.
это называется "Головка типа П-12 к прибору" Предназначена для регулировки узла баланса часов 4H-113. Габаритные размеры 100X120 мм. И з г о т о в и т е л ь : 2-й Московский часовой завод. Приставная головка представляет собой приставку, подключаемую к прибору П-12. При помощи часового механизма, смонтированного в головке, сравниваются колебания эталонного баланса с проверяемым. При этом длину спирали изменяют до тех пор, пока балансу не будет придано соответствующее количество колебаний в единицу времени (период колебания). Приставная головка состоит из металлического корпуса, основания, резиновой подкладки, служащей для уменьшения поглощения звуковых импульсов массой головки, вращающейся оси головки, столика, зажимного приспособления для спирали и колонки, пьезокристалла от звукоснимателя, штыря наружного микрофона, штыря внутреннего и экранированного проводов. Установив в зажимное приспособление колонку спирали, через отверстие в колонке проводят спираль, которая зажимается между двумя губками зажимного приспособления. Баланс на столике устанавливают таким образом, чтобы нижняя цапфа вошла в балансовый камень в центре столика, а верхняя — в отверстие приспособления для удерживания верхней цапфы баланса. Поворотом вращающейся оси головки устанавливают «выкачку» и пускают механизм в ход. |
Добрый вечер, всем!
Чтобы немного добавить, вот картинке прибора П-12, предназначенного для проверки узла баланса часов. С уважением Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1409002811 |
У меня возник вопрос: А зачем так было усложнять жизнь? Или такой метод очень удобен?
|
Цитата:
Это устройство было предназначено для работников завода чтобы могли сделать работу быстрее и проще. Определить длину спирали, прикрепить колонки спирали, вырезать лишнее, и отрегулировать узел баланса для ход в пределах +/- 1 мин в сутки. Все это только для подготовить узел баланса так чтобы мог быть установлен в часы. С уважением Душан |
этот прибор используются на потоке когда каждая секунда простоя учитывается.
я вот думаю, применить для работы с балансами 2602 ибо есть новые, но они все плохо отрегулированы (дают погрешность до нескольких десятков минут). и если это сделает работу удобнее, это хорошо. его же можно подключить к любому прибору, правильно? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:22. |