|
Помогите определить возраст каминных часов S. Marti
Вложений: 4
В часах механизм S.Marti, хотелось бы с возрастом разобраться. На клейме "серебрянная медаль,... 1889 год". Фигура не из бронзы.
|
Добрый день!
1890-1910 годы. С уважением, Олег |
Цитата:
Дело в том, что фигурка мужского пола держит в руке плакетку со словом "мир" на франц.языке. Это же слово, но на латыни, написано на цоколе под фигуркой. Я предположил, что это как-то связано с окончанием 1-ой мировой войны. Это очень значимое событие для Франции, возможно этому посвящена эта композиция...Но это только предположение и возможны соверш.другие варианты. |
Да, это возможно. Мне встречался каталог Japy начала 20-х годов, там были часы в похожем стиле.
|
Вложений: 3
Цитата:
Прошу помощи. Приобрел Каминные часы без маятника, теперь не могу найти какой он должен быть, есть цифры на платине внизу ?ВЕС? ДЛИННА?, пеньдель вообще самодельный. Помогите пожалуйста. зы : может еще кто-то по циферблату подскажет. |
Аукцион Мешок в помощь ...есть такой ,укоротить надо и все...http://meshok.ru/?search=МАЯТНИК+ДЛЯ+ЧАСОВ.
|
Гайку на колокольчике перевернуть надо.
|
Цитата:
Добрый вечер. Длина маятника на этих часах должна быть 140 мм. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Верхний регулятор для точной регулировки, у него очень небольшой диапазон. Цифры на плате как раз и обозначают длину маятника. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:11. |