Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблема с хронографом на кварцевых часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=233524)

Dmitryaes 16.08.2014 01:11

Проблема с хронографом на кварцевых часах

Вложений: 2
Помогите решить проблему хронографа на часах RIEMAN. Такое впечатление, что он просто глючит : Не сбрасывает показания при помощи кнопки "В" после "стопа" или сбрасывает только после 2-3-5-6 раз при нажатии на кнопку. Очень редко получается произвести, как написано в инструкции, измерение промежуточного(интервального) времени ( Когда стрелки хронографа догоняют текущее время хронографа)-секундная стрелка останавливается и как будто умерла...в конечном итоге можно только сбросить, если получится. Пробовал как написано в инструкции установку на ноль при помощи 2-ух кнопок при заводной головке в положении "3" Ничего не помогает... Может, существует еще какой- нибудь алгоритм нажатия кнопок, что бы ,так сказать, перезагрузить часы??? Вложение 773908

Вложение 773909

ultarior 16.08.2014 01:15

фото? референс? механизм?
телепаты на даче все.

Dmitryaes 16.08.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2637466)
механизм?

Я ХЗ RONDA наверное

siealex 16.08.2014 03:54

Подозреваю попадание воды во вторую кнопку.

Trops 16.08.2014 07:29

Гадать бессмысленно, поход к мастеру даст односложный ответ

4MASTER 16.08.2014 19:04

Похоже на то , что кнопка недожимает чуть .

Dmitryaes 18.08.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 2638209)
Похоже на то , что кнопка недожимает чуть .

Спасибо, но я так не думаю, потому как, когда производишь замеры промежуточного интервального времени и нажимаешь только на кнопку "В" в конечном итоге происходит сбрасывание,хотя этого не должно быть, потому как не была нажата кнопка "А".

Lentyay 18.08.2014 17:10

По-моему там Ронда. Попробуйте так: головку во второе положение, затем одновременно нажимаете обе кнопки. Секундная делает круг. Это сигнал что стрелки готовы к установке. Затем - верхней кнопкой устанавливаете исходное одной стрелки, затем нажимаете нижнюю кнопку. Можно устанавливать исходное следующей стрелки. По окончании установки стрелок снова нажимаете обе кнопки и ждете оборота секундной. Это выход из установочного режима. Задвигаете головку, пробуете. Если эти манипуляции не помогут - часы на репассаж.

Андрей Крукович 18.08.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Dmitryaes (Сообщение 2640027)
Спасибо, но я так не думаю, потому как, когда производишь замеры промежуточного интервального времени и нажимаешь только на кнопку "В" в конечном итоге происходит сбрасывание,хотя этого не должно быть, потому как не была нажата кнопка "А".

А зачем нажимаете кнопку "В"? Для измерения промежутков надо нажимать кнопку "А" (верхнюю)

Dmitryaes 19.08.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2641102)
А зачем нажимаете кнопку "В"? Для измерения промежутков надо нажимать кнопку "А" (верхнюю)

Можно как нажимать кнопку "А" для запуска и остановки,а потом "В" для сброса показаний, так и нажимать "В" в режиме отчета после первичного нажатия кнопки "А" для замера интервального времени...Хронограф будет дальше отсчитывать показания с остановленной стрелкой...После повторного нажатия на кнопку "в" секундная,минутная,часовая стрелки догонят то реальное время которое прошло с того момента когда была нажата первый раз кнопка "В" (вроде все правильно объяснил)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru