|
Павел Буре. Нужен механизм-донор
Вложений: 8
Здравствуйте.
Обращаюсь за помощью. У моих друзей есть часы Павел Буре, серебряные, трех-крышечные. Диаметр механизма ~42 мм. Диаметр закрытых часов ~52 мм. Часы переданы по наследству. Внешне они в хорошем состоянии. Проблема в том, что с одной стороны сломана ось колеса баланса, а с другой стороны разбит опорный камень. Я бы мог починить часы при наличии механизма-донора, поэтому слежу за тем, что появляется на молотке. Пока не вижу ничего подходящего. Кроме того я опасаюсь покупки там, потому что механизм (если он будет найден), может оказаться не тем, что нужно. С другой стороны в этом разделе форума есть люди, которые точно знают, что это за часы. Может кто-нибудь может поделиться механизмом? Мои друзья в Москве отдадут деньги. Спасибо. |
Ось подбирается не по примерному диаметру механизма или часов, а по замерам самой оси.
Ось баланса и камень искать - дохлый номер. Самые повреждаемые. Ось точится, а камень меняется. Если Вы сами никогда не работали с балансом, доверьтесь профессионалам. |
Нравятся Роскорф. Купил 22-а баланса (комплект). Подошла только одна ось по длине. Разброс по длине осей: 4,95 --5,3 мм. Лучше к мастеру.
|
Цитата:
Это было-бы примерно тоже самое, что я сделал с механизмом Longines 18.50. Довериться профессионалам тоже можно. Только проблема усложняется тем, что часы у меня и это не в России. |
leordn, если GB - это не Габоне, а то о чем я думаю, то какие проблемы вообще могут быть? На островах плотность мастеров на квадратную милю зашкаливает, по сравнению с Россией. Мне как-то невтерпеж стало с купленными в Голландии часами, так в Плимуте отдал в первую же мастерскую (язык до Киева доведет). Утром отдал - вечером забрал с новым аксом и репассажем до кучи.
Балансы на Буре: http://www.balancestaffs.com/buhre.php |
Цитата:
Мастер вернул их, сказав, что получил неработающими. Мне очевидно, что он с усилием устанавливая тугой блок баланса перекосил ось. В результате сломал её и повредил камень. Поскольку они в часах не понимают, то обратились ко мне. А я всё же, что-то понимаю. Мой уровень невысок. Могу сделать репассаж и поменять детали. GB у меня в прошлом. Сейчас Бостон. Я всегда за профессионалов. Но не знаю здесь таких. Конечно посмотрю разные варианты. Ну, а если нет, так нет. Спасибо за страничку с балансами. |
В Плимуте мне повезло не тем, что нашел подходящую мастерскую, а тем, что познакомился с хорошим и общительным профессионалом. Ну а не нашел бы - подождал до возвращения домой.
Бостон тоже неплохо. Регистрируйтесь на форуме NAWCC http://mb.nawcc.org/ и спрашивайте, кто толковый есть поблизости, или поиском в бизнес-директории. |
Но, не бывает всё один в один.
|
Цитата:
|
Я вам уже писал про часы Роскорф. Сейчас подсчитал. Имею 33-и мех-ма данных часов. Но оставшиеся 21-ни балансы не подходят по длине. Вероятно Вам везёт. Я не против. Часы коллекционирую с 1975г. Встретил только одни часы, отдельные части которых "подошли". Правда, я их ещё до "ума не довёл",но думаю, что подойдут. (надо поправить волосок баланса). Что бы собрать одни, пришлось купить 5-ть шт. Это часы:"German Make". Производство Германии. Причину я объяснял.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:51. |