Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Максимальная классификация часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230492)

StanleyVee 24.07.2014 12:34

Максимальная классификация часов

Приветствую, уважаемые!

Возник передо мной такой вот вопрос. А как, на ваш взгляд, можно максимально классифицировать наручные часы? На какие категории разделить? По каким пунктам? Костюмники-кэжуал-однострелочники-хронографы-дайверы-пилоты-лунники и т.д. - как из всего этого сделать цельную систему классификации? Предлагайте свои варианты, это важно, а то я не первый день себе голову ломаю уже, и к однозначному ответу придти не могу.

Спасибо

Yogan 24.07.2014 12:46

Так Вы же вроде написали все:
Цитата:

Сообщение от StanleyVee (Сообщение 2605841)
Костюмники-кэжуал-однострелочники-хронографы-дайверы-пилоты-лунники

:confused:

В чем вопрос-то?

Gas 24.07.2014 12:50

Цитата:

это важно, а то я не первый день себе голову ломаю уже, и к однозначному ответу придти не могу.
Еще пара месяцев упорных раздумий над этой прорывной классификацией, и нобелевка ваша. Вот что важно.

Agriz 24.07.2014 12:52

У меня некогда была идея запилить онлайн базу данных всех наручных часов :)

Под неё запроектировала БД с классификацией по десяткам признаков (помню, что черновик списка от руки был листов на пять :D). Это была именно _максимальная_ классификация.
Предполагалась возможность поиска по любым комбинациям параметров (скажем, функции + размер + цвет).

Но смысл это всё расписывать? Оно же достаточно очевидно... Для какой цели "это важно" и Вы ломаете голову?

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2605858)
Еще пара месяцев упорных раздумий над этой прорывной классификацией, и нобелевка ваша. Вот что важно.

Максимум максиморум это тянет на студенческий курсовик :)

StanleyVee 24.07.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2605854)
Так Вы же вроде написали все:

:confused:

В чем вопрос-то?

Я написал все что в голову пришло. Например, кэжуал и костюмники - классификация по типу одежды, под которую можно носить эти часы. А те же дайверы - классификация по функционалу (высокая влагозащищенность). Вот что я имею в виду. На какие бы разделы разбить часы по разным признакам и как их по этим разделам распределить. Сумбурно, но надеюсь, что мысль донёс.

yamalcomp 24.07.2014 12:55

StanleyVee Зачем? Если вам нужно, то пожалуйста, классифицируйте. Придумайте свой классификатор...

StanleyVee 24.07.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2605858)

Сарказм понятен, но я его не принимаю:D

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 260586)

Максимум максиморум это тянет на студенческий курсовик :)

Частично Вы правы))

Agriz 24.07.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от StanleyVee (Сообщение 2605868)
Например, кэжуал и костюмники - классификация по типу одежды, под которую можно носить эти часы. А те же дайверы - классификация по функционалу (высокая влагозащищенность).

Негодная классификация: не всякие водозащищённые часы - дайверы, классификация по типу одежды неоднозначная. Думайте ещё :)

Скажите конечную цель сего аттракциона, тогда Вам ответят серьёзнее и полезнее.

StanleyVee 24.07.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2605874)
Негодная классификация: не всякие водозащищённые часы - дайверы, классификация по типу одежды неоднозначная. Думайте ещё :)

Да это и не классификация вовсе, просто привел пример, дабы лучше донести мысль :)

Гена Бобков 24.07.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от StanleyVee (Сообщение 2605841)
Приветствую, уважаемые!

Возник передо мной такой вот вопрос. А как, на ваш взгляд, можно максимально классифицировать наручные часы? На какие категории разделить? По каким пунктам? Костюмники-кэжуал-однострелочники-хронографы-дайверы-пилоты-лунники и т.д. - как из всего этого сделать цельную систему классификации? Предлагайте свои варианты, это важно, а то я не первый день себе голову ломаю уже, и к однозначному ответу придти не могу.

Спасибо

На нашем форуме часы делятся на:
- Пам;
- Ролекс;
- этот великолепный/проклятый Гюнтер;
- все остальные часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:03.

© 1998–2024 Watch.ru